Formativo: Tres triunfos ante San Antonio

Por una nueva fecha del Campeonato Regional, Deportes Iquique enfrentó en sus cuatro categorías a San Antonio Unido y consiguió tres triunfos ante los lilas de la región de Valparaíso. Revisa en el siguiente resumen a los goleadores de las jornadas y su posición en la tabla.

HACIÉNDOSE FUERTES DE LOCAL

Las series Sub-15 y Sub-16 jugaron en el Complejo Cesare Rossi Banchero con la misión de dejar los puntos en casa. Las acciones las comenzaron los muchachos de la Sub-16, quienes tuvieron que extremar recursos y sufrieron hasta el final para ganar el compromiso. San Antonio sorprendió con gol de Maturana (13′) y posteriormente, Dylan Arias puso el empate transitorio al minuto 36. Este empate duró muy poco, ya que los lilas volvieron a ponerse en ventaja con otro gol de Maturana (38′) y recién cuando quedaba poco para finalizar el primer tiempo, Sebastián Moreno puso el 2-2 (43′).

En el segundo tiempo ninguno de los equipos lograba marcar diferencia hasta que en el 90’+3 apareció nuevamente Dylan Arias – tras pase de Moreno – para poner el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Deportes Iquique quedó en la quinta posición con 11 puntos.

Posteriormente vino el partido de la serie Sub-15, quienes dedicaron el partido a su compañero Benjamín Molina. En este partido también fue la visita quien comenzó en ventaja con gol de León (5′), lo cual mantuvieron por todo el primer tiempo. Recién en el complemento los Dragones pudieron vencer la resistencia de los lilas y pudieron empatar con gol de Benjamín Romero (50′). Minutos más tarde vino el gol de Airon Aguirre (65′) y cerca del final, Maximiliano Barra marcó el 3-1 definitivo para los celestes (90’+3).

Con este resultado, Deportes Iquique quedó en la decimoprimera posición con 6 puntos.

UN TRIUNFO DE VISITA

El mismo día sábado la serie Proyección derrotó por 2-0 a San Antonio en la región de Valparaíso. Convirtieron para los Dragones Diego Rojas (16′) y Ronaldo Henríquez (53′). Con este resultado, Deportes Iquique quedó en la segunda posición de la tabla con 13 puntos, a solo 3 de La Serena.

Lamentablemente, la serie Sub-17 no tuvo la misma suerte que sus compañeros y cayeron por 4-2 con goles de Milovan Mardones y Anthony Henríquez. Con este resultado, Deportes Iquique quedó sexto con 11 puntos, a 4 de los líderes: San Felipe y Limache.

TABLA GENERAL

Finalmente, la tabla acumulada (que define el Ascenso al campeonato nacional) quedó de la siguiente manera: