Enredados: Deportes Iquique solo logra empatar con S. Morning

Novena fecha del Ascenso y Deportes Iquique sigue sin volver a los triunfos. Esta tarde, jugando en el TDC, los Dragones Celestes tuvieron que batallar desde atrás para conseguir un empate con el conjunto de la capital. ¿Se nos está pasando la micro?

EL PARTIDO
Las acciones comenzaron con bastante intensidad en el TDC, ya que al minuto de juego los Dragones lograban vulnerar el arco de Cañete… pero todo se anuló por posición de adelanto. Minutos más tarde, Ramón Fernández tuvo un tiro libre que pasó muy cerca e incluso algunos lo gritaron como gol (7′). Luego vino el primer golpe de la visita. Un centro atrás para Tapia, quien en la entrada del área recibe en solitario y remata arrastrado para abrir el marcador (12′). Santiago Morning comenzó a jugar con los minutos y la desesperación de los Dragones, que no lograban generar peligro. Hasta que en el minuto 36 César González saca un centro que Álvaro Ramos conecta con una exigida volea para sorprender a Cañete y poner el 1-1. Gol 71 para el “Chanchito”.

Álvaro Ramos llegó al gol 72 (Fabian Cejas/PrimeraBChile)

En el segundo tiempo Deportes Iquique salió con Joaquín Moya y Matías Blázquez (en reemplazo de Fernández y Ledesma), buscando que el rápido volante pudiera ganar espacios, pero para mala suerte de los celestes el “Joaco” se lesionó y tuvo que salir en el minuto 62. Pocos minutos más tarde vino el segundo gol de la visita. Un centro que tenía controlado Daniel Castillo se termina convirtiendo en penal por una falta de Dilan Rojas, que luego De Hoyos transforma en la ventaja transitoria para la visita (67′).

Las emociones no se detuvieron ahí y en el minuto 73 se cobra penal por una mano dentro del área visitante. Álvaro Ramos fue el encargado de patear la pena máxima y aunque su remate fue contenido por Cañete, el rebote le quedó al mismo “Chanchito” para que pusiera el empate 2-2, consiguiendo así el gol número 72 con Deportes Iquique (75′). Con este envión anímico Deportes Iquique se fue encima del arco rival con más garra que fútbol y estuvo muy cerca de convertir el gol de la victoria, pero en dos oportunidades el portero Cañete logró evitar el triunfo celeste.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2 – 2 SANTIAGO MORNING

Con este nuevo empate, Deportes Iquique suma 14 puntos en la tabla y queda momentáneamente en la quinta posición de la tabla. Zona de liguilla, pero que no convence a los exigentes hinchas celestes. ¿Qué viene ahora? Deportes Iquique visitará a Cobreloa en Calama, pero tendremos que esperar hasta el miércoles 3 de Mayo (20:30) para este encuentro.

¿Es muy temprano para nominarlos al Oscar?

Deportes Iquique formó con Deportes Iquique (2): Daniel Castillo; Dilan Rojas (87′ Matías Carrera), Franco Ledesma (46′ Matías Blázquez), Miguel Sanhueza, Diego Orellana, Hans Salinas, Leandro Navarro, Ramón Fernández (46′ Joaquín Moya; 62′ Álvaro Delgado), Álvaro Ramos, César González (62′ Mathías Pinto), Steffan Pino. DT: Miguel Ponce.