Triunfazo en el sur: Deportes Iquique derrotó a Puerto Montt

En partido correspondiente a la cuarta fecha del Campeonato Femenino, las Dragonas Celestes vencieron a las Hijas del Temporal por 2-1. Valentina Fuentes y Kathalina Guerrero anotaron para el CDI.

El partido fue disputado en todo momento

EL PARTIDO
Las acciones comenzaron con rápidas aproximaciones de Deportes Iquique, que aprovechando la velocidad de Valentina Fuentes lograba llegar con peligro al área albiverde. Lamentablemente para las Dragonas, la portera Ulloa estuvo impecable en al menos tres llegadas de gol para evitar la apertura de la cuenta. Hasta que cayó el primer gol. Minuto 19 y Catherin Tapia se escapa por derecha, ingresa al área y se encuentra con la portera rival. El balón le queda a Valentina Fuentes y la goleadora no deja pasar la oportunidad para abrir el marcador.

Luego del gol, las locales empezaron a buscar el arco de Jaidy Ventes, pero la portera celeste estuvo atenta para contener y frenar las intenciones de las albiverdes. Pero de tanto empujar hacia el arco de las Dragonas terminó cayendo el empate. Minuto 45+1 y un tiro libre de Merino fue desviado por Daisy Cegarra provocando un autogol.

En la segunda mitad ambas escuadras tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja mediante lanzamientos penales, pero ni Merino (PM) ni Katherine Cubillos definieron bien desde los doce pasos. Ya cuando se jugaban los últimos minutos, Paula Espinoza se roba un balón en la salida de Puerto Montt y esto es aprovechado por Katherine Guerrero para marcar el 2-1.

Puedes ver los goles en el siguiente enlace: IG Somos Celestes

MARCADOR FINAL
Puerto Montt 1-2 Deportes Iquique

Con este resultado, Deportes Iquique logra 7 puntos y se sigue encaramando en puestos de avanzada. La próxima fecha, las Dragonas Celestes reciben a Coquimbo Unido – nuevamente – en el Cesare Rossi Banchero. El partido está programado para el sábado 29 de Abril al mediodía.

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Catherine Tapia, Eliana Olaya, Natacha Belmar, Francisca Cuevas; Aída Castillo, Daisy Cegarra, Francesca Acuña (72’ Paula Espinoza); Valentina Fuentes; Katerine Cubillos (83’ Yaritza Mamani), Kathalina Guerrero. DT: David Mir.