#FinalAscenso ¡Todo se define en Iquique!

En un electrizante partido, digno de una final, Deportes Iquique logró traerse un empate desde Valparaíso y ahora debe definir en casa frente a Santiago Wanderers. Álvaro Ramos fue el goleador de los dragones, llegando a los 81 tantos con Deportes Iquique.

EL PARTIDO
Si bien Deportes Iquique tuvo las primeras aproximaciones al arco con un cabezazo de Miguel Sanhueza y un remate de Steffan Pino, fue el local quien estuvo más cerca de abrir el marcador. Alegre estuvo cerca de derrotar a Castillo, pero el balón no le quedó cómodo y Sanhueza logró despejar (Min. 33). Minutos más tarde, Cañete exigió a Castillo con un remate arrastrado que el portero celeste logró sacar al córner.

Ya en la segunda mitad, Leandro Navarro tuvo un potente tiro libre que el portero Miranda pudo desviar, y a la jugada siguiente, Joaquín Moya elevó un remate que le dejó servido Steffan Pino. Lamentablemente estos buenos pasajes de los dragones no se tradujeron en goles y más tarde, Santiago Wanderers logró abrir el marcador con un poco de fortuna. Joaquín Pereyra remató al arco de Castillo, pero el balón se desvió en un defensor celeste dejando sin opción al “Dani”. 1-0 para Santiago Wanderers que lo celebraba con todo (Min. 70).

Deportes Iquique no bajó los brazos y sacando sus credenciales como el equipo que menos perdió en el torneo, se fue en busca del arco rival. Y el premio llegó en el minuto 84, cuando un centro al área es pivoteado por Matías Blázquez y el balón le queda algo complicado a Álvaro Ramos, quien se apura y define como puede para poner el empate 1-1.

81 GOLES CON DEPORTES IQUIQUE (Foto: Prensa CDI)

Hacia el final del partido hubo un expulsado en Santiago Wanderers, dejando a los caturros con muchas dudas para enfrentar el partido de vuelta en nuestra ciudad.

RESULTADO FINAL
S. WANDERERS 1-1 DEPORTES IQUIQUE

Con este empate, todo se va a definir en el Tierra de Campeones este domingo 10 de diciembre a las 19 horas. Un triunfo por cualquier resultado nos daría los pasajes directos hacia Primera división, mientras que un empate nos mandaría a definir mediante lanzamientos penales. Atentos a la venta de entradas para que ningún hincha fiel se quede fuera. ¡TODOS POR EL ASCENSO!

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Matías Carrera (46′ Joaquín Aros), Matías Blásquez, Miguel Sanhueza, Vicente Durán, Leandro Navarro, Joaquín Moya (75′ Ramón Fernández), Diego Orellana, Edson Puch (84′ César González), Steffan Pino (75′ Mathias Pinto), Álvaro Ramos. DT: Miguel Ponce.