Deportes Iquique deja escapar nueva oportunidad de liderar el Campeonato

En un partido que tuvo un segundo tiempo bastante peleado, Deportes Iquique empató sin goles como visitante ante La Serena. Hay que seguir luchando hasta el final.

EL PARTIDO
El primer tiempo tuvo muy pocas acciones de peligro, donde solo destacó un remate de Diego Orellana que pasó muy cerca del arco de López. Recién en el complemento es cuando ambos equipos comenzaron a generar más llegadas de peligro.

Por parte de Deportes Iquique tuvimos un tiro libre de Leandro Navarro que dio en el vertical izquierdo (58′) y un par de minutos más tarde, Edson Puch buscó abrir la cuenta con un cabezazo. Los locales también tenían algo que decir y en el minuto 78 vimos a Daniel Castillo volando ante un tiro libre peligroso. Cerca del final, Steffan Pino recoge un balón suelto en el área y remata a quemarropa, pero López logró sacarla al córner.

RESULTADO FINAL
LA SERENA 0-0 DEPORTES IQUIQUE

Este resultado deja a los Dragones con 44 puntos, muy cerca de los punteros (Antofagasta y Cobreloa), pero al parecer este partido seguirá jugándose en el Tribunal de Penalidades. Resulta que en el minuto 92 la periodista de TNT Sports, Rocío Barraza menciona que el jugador granate Henry Sanhueza estaría inhabilitado para jugar por acumulación de tarjetas amarillas.

El tema ya escaló hacia los medios de comunicación, pero será el Tribunal de Penalidades quien aclare la situación. En caso de considerar que La Serena cometió “desacato” sería declarado perdedor del partido por 3-0.

Mientras esto se aclara, Deportes Iquique debe enfocarse en enfrentar a Rangers de Talca en “La Casa de Ramón” el próximo lunes 2 de Octubre (21:30 horas). #VamosIquique

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Franco Ledesma, Matías Blázquez, Matías Carrera, Diego Orellana, Hans Salinas (90′ Vicente Durán), Joaquín Moya (77′ César González), Ramon Fernández (57′ Leandro Navarro), Álvaro Ramos (57′ Edson Puch), Iam González (90′ Mathias Pinto), Steffan Pino. DT: Miguel Ponce.