Deportes Iquique pagó caro sus errores

Ante más de 12 mil personas, Deportes Iquique no pudo hacerse fuerte de local y terminó cayendo por 3-2 ante Universidad Católica en los minutos finales. Cuidado, que se vienen los chaqueteros…

EL PARTIDO
Deportes Iquique llegó al TDC con la necesidad de dejar atrás la mala imagen mostrada ante Copiapó, pero se encontró con un rival que supo sacar provecho de los errores celestes. La visita abrió el marcador con un cabezazo de Tapia (16′), quien venció la resistencia de Daniel Castillo. Los dirigidos de Miguel Ramírez tuvieron que remar desde atrás y hacer frente a un equipo que comenzaba a jugar con su desesperación. Recién pasada la media hora de juego, César González saca un centro por derecha que encuentra al goleador del campeonato, Steffan Pino. El gigante se acomoda y define con el arco a disposición para poner el 1-1 transitorio.

Poco nos duró el empate, porque al minuto 38 Zampedri se sacó a Casanova dentro del área y puso el 2-1 con el que nos fuimos al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los dragones siguieron buscando el arco de Guiller, pero sin fortuna. Tuvimos que esperar al minuto 60 para ver un arranque de Edson Puch, quien se fue por la izquierda y terminó definiendo sin complicaciones ante el portero rival. Era el 2-2 y hasta ahí se hacía justicia por lo visto en la cancha. Al minuto 70, la visita se quedó con un jugador menos luego que el VAR determinara que la falta cometida por Mena hacia César González merecía expulsión, lo que provocó que la UC se replegara aún más.

Y para colmo de males, una falta inocente de Alonso López terminó con un error de Daniel Castillo, quien no estuvo fino para contener el tiro libre de Nicolás Castillo y así la visita se llevó los tres puntos en los minutos finales.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-3 UNIVERSIDAD CATÓLICA

¿Nos mareamos con la punta? ¿Nos agrandamos? Nada de eso. El fútbol tiene estas situaciones, donde a veces no basta con hacer un buen partido y un error puntual te condena. No es momento de perder la cabeza ni mucho menos de darse vuelta la chaqueta (!) porque falta mucho torneo todavía. Ahora Deportes Iquique debe prepararse para enfrentar a Huachipato, quienes vienen de vencer a Gremio en Brasil. El partido está programado para el domingo 21 de Abril a las 12:30. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Diego Orellana, Miguel Sanhueza, Luis Casanova, Hans Salinas (89’ Alonso López); Agustín Nadruz, Enzo Hoyos, César González (86’ Álvaro Ramos), Joaquín Moya (86’ Álvaro Delgado); Edson Puch, Steffan Pino. DT: Miguel Ramírez.