CDIFEM: Deportes Iquique venció a Fernández Vial

La tercera fue la vencida para las Dragonas Celestes, quienes se hicieron fuertes como locales y derrotaron a Fernández Vial por 3-1.

EL PARTIDO

El duelo comenzó muy parejo e inclusola visita tuvo una clara oportunidad que Jaidy Ventes logró despejar. Luego de esto las Dragonas se pusieron en ventaja rápidamente. El primer gol llegó luego que Valentina Fuentes se escapara, se sacara a la portera y cuando quedó sin ángulo para definir habilitó a Katerin Cubillos. La seleccionada juvenil no tuvo problemas para abrir el marcador (20′).

Fernández Vial no tuvo tiempo para reaccionar, ya que la misma Cubillos aprovechó en una mala salida de las aurinegras para tomar el balón y avanzar esquivando rivales para poner el 2-0 (23′).

Fernández Vial logró descontar con gol de Monsalvez (34′), terminando el primer tiempo con algo de suspenso.

En la segunda mitad las aurinegras buscaron el empate por diversos medios, pero la portera Jaidy Ventes estuvo notable para evitar una segunda caída de su arco. Ya cuando se jugaban los minutos finales, Paula Espinoza puso el tanto de la tranquilidad tras un corner de Acuña (94′).

Resultado final:

Deportes Iquique 3-1 Fernández Vial

Con este resultado, Deportes Iquique suma 4 puntos y quedó en la séptima posición de la tabla. Para la próxima fecha, las Dragonas visitarán a Puerto Montt. #VamosDragonas

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francesca Acuña, Francisca Cuevas, Aída Castillo (60′ Ayleen Tamburini); Natacha Belmar, Catherine Tapia, Daisy Cegarra; Katerine Cubillos (75’ Paula Espinoza), Valentina Fuentes , Kathalina Guerrero. DT: David Mir.