Iquique cayó ante Santiago Morning

Deportes Iquique sufrió su primera caída en el Campeonato Ascenso tras una baja presentación en la capital. Los Dragones no lograron generar peligro durante el primer tiempo y solo lograron inquietar al rival cerca del final.

El partido
Si bien el partido comenzó bien para Iquique con un remate de Hans Salinas (al menos eso dijo el relator de la radio), Santiago Morning fue quien manejó el tramite del primer tiempo. El local abrió el marcador con anotación de Pino, quien definió con un globito ante la salida de Sánchez (22′). Más tarde, el mismo jugador estrelló un remate en el travesaño. Antes del segundo tiempo, Rivero golpeó el pizarrón y realizó dos cambios: ingresaron Gustavo Lorenzetti y César González por Benjamín Rivera y un bajo Diego Soto. Antes de finalizar el primer tiempo, se había cobrado penal tras una mano en el área de Santiago Morning, pero el árbitro anuló el cobro por un supuesto off-side, que tampoco existió.

Al inicio del segundo tiempo, Edwuin Pernía hizo su esperado retorno al reemplazar a Iam González, pero la apuesta tampoco daba resultados. Cuando quedaban pocos minutos, Rivero agota los cambios haciendo ingresar a Daniel Imperiale y Roberto Riveros por Mario Pardo y Jordy Contreras. El espigado Imperiale tuvo un cabezazo que sacaron de la raya, pero no fue suficiente para empatar el partido.

Primera derrota del torneo, pero el equipo sigue sumando críticas luego del triunfo de la segunda fecha. Ayer se desperdició el primer tiempo sin remates al arco. Si bien Rivero se animó a hacer variantes en el equipo, no podemos ser un equipo de reacción. Ahora Deportes Iquique tendrá que preparar el partido por Copa Chile ante Cobreloa (domingo 27 de Marzo, 18:00) y posteriormente, retoma el Ascenso enfrentando a Santa Cruz en nuestra casa. El partido está programado para el domingo 3 de Abril a las 12:30. Ojo que va en simultáneo con otro duelo, por lo que los hinchas que no viven en Iquique o se encuentran trabajando a esa hora tendrán que estar atentos por si hay transmisión por TV o EstadioTNT.

Deportes Iquique formó con Alejandro Sánchez; Diego Soto Riffo (35’ Gustavo Lorenzetti), Juan Ignacio Sills, Lucas Meza, Mario Pardo (79’ Andrés Imperiale), Benjamín Rivera (35’ César González), Hans Salinas, Jordy Contreras (79’ Roberto Riveros), Cristián Duma, Edson Puch, Iam González (45’ Edwuin Pernía). DT. Víctor Rivero.