El General Pernía le dio la victoria a Iquique

Deportes Iquique viajó a la capital para enfrentar a Universidad Católica por la segunda fecha del torneo, un rival al que nunca habíamos derrotado como visitantes. Pero gracias a la solitaria anotación de Edwuin Pernía, los Dragones Celestes consiguieron su primera victoria en la precordillera.

Luego de un primer tiempo de pocas emociones y una tremenda intervención de Sebastián Pérez, bastó con un veloz contragolpe de Rodrigo Castro y Edwuin Pernía para marcar el único gol del partido. El venezolano definió de gran manera ante la salida de Ditturo (77′) desatando la locura en los hinchas celestes presentes en San Carlos de Apoquindo. Los locales se fueron en busca del empate, pero no lograron superar al correcto “Zanahoria” Pérez, que volvió a justificar con creces su llegada al CDI.

Iquique sumó su primer triunfo en el campeonato y ahora debe ratificarlo en casa recibiendo a O’Higgins de Rancagua. ¿Cuándo se juega? El sábado 2 de Marzo a las 12:00. A juntar la platita para la entrada… y el bloqueador solar. #VamosDragones