Deportes Iquique se reencontró con el triunfo

En un accidentado y sufrido partido, los dragones celestes lograron doblegar a Palestino en el Tierra de Campeones con goles de Álvaro Ramos y Lázaro Romero. ¡Seguimos arriba!

EL PARTIDO
Cerrando la jornada dominguera, Deportes Iquique y Palestino saltaron al campo de juego en completo silencio ya que en el marco del mes de concientización del autismo, los dragones entraron a la cancha acompañados de niños y niñas autistas. Un bello gesto que merece ser reconocido.

En lo que respecta al partido, los dragones tenían mayor control del juego, pero Palestino generaba las mejores ocasiones. En el minuto 16, Carrasco sacó un centro que se fue cerrando hacia el arco y ahí estuvo atento el debutante Daniel Sappa para sacar al córner. Eso si, esto se gana con goles y no con ocasiones ni llegadas, es así como llegamos al minuto 42 en donde Hans Salinas habilita de gran manera a Álvaro Ramos, quien define de primera para vencer a Rigamontti y abrir el marcador.

Álvaro Ramos marcó su gol número 83

En el segundo tiempo, se encendieron las alarmas luego que Edson Puch saliera reemplazado por molestias físicas (54′). De todas formas, Deportes Iquique pudo aumentar la ventaja con un remate de Enzo Hoyos, pero el balón dio en el ángulo izquierdo del arco. César González recuperó la pelota y volvió a habilitar a Hoyos, quien sacó un centro al medio del área para que apareciera Lázaro Romero, que con un cabezazo marcó el 2-0 (65′). Casi calcado al gol frente a Audax Italiano.

Hasta ahí todo iba bien, pero faltaba la cuota de sufrimiento y es que a la jugada siguiente, Marabel marcaba de cabeza el descuento (69′). Y luego, en el minuto 74 Yonathan Andía fue expulsado por doble amarilla. Los dragones celestes se replegaron para defender la ventaja, lo cual fue aprovechado por Palestino para irse encima. Cerca del final, Daniel Sappa estuvo tremendo para despejar un violento remate de Vejar (90+2).

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-1 PALESTINO

Triunfo sufrido, pero necesario para un Deportes Iquique que pagó demasiado caro por errores puntuales en tres fechas seguidas. El equipo de Miguel Ramírez supo como resolver frente al copero Palestino, que también venía a hacer su juego en el TDC. Sin dudas una victoria que renueva el ánimo y aleja a los chaqueteros. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Sappa; Yonathan Andía, Matías Blázquez, Miguel Sanhueza, Hans Salinas; Agustín Nadrúz (84’ Joaquín Moya), Diego Orellana, Enzo Hoyos (78’ Diego Fernández); Álvaro Ramos (84’ Álvaro Delgado), Lázaro Romero (78’ Ronald de la Fuente), Edson Puch (54’ César González). DT Miguel Ramírez.

Expulsado: Yonathan Andía (74′)