Selección AFI: Emocionante paso a la semifinal

A pura garra y corazón – como se pide siempre a los jugadores de Iquique – la selección AFI Sub-14 venció por 1-0 a Los Álamos, y pasó a la ronda de semifinales del Nacional Amateur. El único gol del partido fue obra de Cristián Flores y ahora los iquiqueños enfrentarán a Vallenar, para definir el paso a la final. Los detalles en ¡Somos Celestes!

Ante un lleno total en el Municipal de Los Álamos, la selección AFI tuvo que aguantar la potencia física y la presión de enfrentarse a los locales para acceder a la siguiente ronda. Los alameños avanzaban con pelotazos largos, echando a correr el balón para aprovechar su estatura. Pero la defensa celeste respondía con calidad, y a veces, con puntetes, para mantener el peligro lejos de su arco. Claro que un balón que dio en el travesaño vino en nuestro auxilio antes que terminara el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Iquique empezó a venir encima de Los Álamos, desperdiciando dos jugadas de peligro. Pero al minuto 13, se arranca en velocidad Salgado. Centra atrás y aparece Flores para abrir el marcador. De ahí en adelante, todo fue sufrimiento, ya que Los Álamos empezó a sumar gente en ofensiva para poder empatar el partido. Ahí se hizo grande nuevamente el portero Zuñiga, que tuvo un par de intervenciones notables para mantener el arco en cero.

Selección AFI formó con: Francisco Zuñiga, Patric Ahumada, Ángelo Fuenzalida, Misaél Valenzuela, Kevin Gutierrez, Franco Salgado, Darío Verdejo, Diego Opazo, Nicolás Olivares, Brian Hernández y Cristián Flores.

Banca: Kenssel Videla, Matías Oyarzún, Brandon Miranda, Ian Madrid, Juan Berrocal, Benjamín Chaves, Pedro Dávila y Mario Ledezma.

Cambios: Ledezma por Opazo, Dávila por Flores y Miranda por Olivares.

Un carnaval en Los Álamos (FOTO: Muni Los Álamos)