Deportes Iquique sigue sin poder ganar

Anoche en el German Becker, Deportes Iquique sumó su tercera derrota en el Campeonato y alarga su mala racha sin triunfos que se arrastra desde Febrero. Un gol anulado, un expulsado y un penal no cobrado fueron protagonistas en el partido.

EL PARTIDO
Las cosas comenzaron mejor para Temuco, ya que el conjunto albiverde se puso en ventaja en el minuto 16. Una jugada que comenzó en un saque lateral terminó con gol de Nuñez, quien apareció solo en medio de la defensa celeste para vencer a Daniel Castillo. Los dragones lograron reaccionar y en el minuto 23, Álvaro Ramos se manda una genialidad y convierte el empate con una vistosa chilena.

Álvaro Ramos marcó su gol número 73

Deportes Iquique comenzó a jugar mejor y logró marcar el segundo gol tras otra vistosa jugada, pero el tanto de Diego Orellana se anuló por offside. Las cámaras de TNT Sports revelaron después que el “barbón” estaba en línea.

Aporte de Lucas Palape (Twitter)

En el segundo tiempo, un error en la salida de Sanhueza provocó un rápido contragolpe de los locales. Ahí fue Velásquez quien aprovechó la situación y marcó el 2-1 con un remate arrastrado (58′). Miguel Ponce se la jugó enviando a la cancha a Steffan Pino (63′) y así sumar más hombres en ofensiva, pero no dio resultado. Menos cuando en el minuto 70 se fue expulsado Matías Carrera por doble amarilla, desdibujando completamente el esquema celeste. De todas formas los celestes no dejaron de luchar y se fueron encima del arco rival. En los minutos finales, Álvaro Delgado enfrentó solo al portero Urra, quien le contuvo a medias el remate y en la insistencia del “Peyota”, el porteró le cometió un penal no sancionado por el árbitro.

Y ya en la última jugada del partido, un defensor albiverde sacó un remate de la línea, cuando ya se coreaba el empate de los Dragones. Un resultado amargo porque quedó la sensación que Iquique no jugó mal, lo que si pasó con Cobreloa, pero que lamentablemente no es suficiente para quedarse con el triunfo. Los hinchas ya están perdiendo la paciencia y muchos piden la salida de Miguel Ponce, lo cual continuaría el ciclo de despedir un DT durante la temporada. Nosotros no somos de andar haciendo campaña por sacar a los DT ni a los jugadores, pero sabemos que en estas situaciones el hilo se corta por lo más delgado. Esperamos que ante La Serena se obtenga un buen resultado, por el bien de los hinchas y la institución.

RESULTADO FINAL
DEPORTES TEMUCO 2-1 DEPORTES IQUIQUE

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas (45′ Matías Carrera), Matías Blázquez, Miguel Sanhueza (73′ Vicente Durán), Diego Orellana, Hans Salinas, Jaime Carreño (62′ Steffan Pino), Leandro Navarro, Álvaro Delgado, Álvaro Ramos, César González (73′ Franco Ledesma). DT. Miguel Ponce.

FOTO PORTADA: Jean Castillo/Campeonatochileno.cl