Deportes Iquique derrotó a Coquimbo Unido

Las dragonas celestes consiguieron su tercera victoria en línea tras superar a las piratas por 2-1. Valentina Fuentes y Kathalina Guerrero fueron las goleadoras de la jornada, mientras que Jaidy Ventes se lució atajando un penal.

EL PARTIDO
Pasado el mediodía de ayer, Deportes Iquique y Coquimbo Unido iniciaron las acciones en el complejo Cesare Rossi Banchero. Si bien fueron las visitantes quienes comenzaron dominando en la cancha, el conjunto dirigido por David Mir se puso en ventaja primero. Un largo pase de Francesca Acuña fue aprovechado por Valentina Fuentes dentro del área, definiendo ante la salida de la portera rival (12′). Mira el gol AQUÍ.

La ventaja le duró poco a las iquiqueñas, ya que Coquimbo Unido lo empató tres minutos más tarde con gol de Flores. Las piratas siguieron dominando, pero no fueron capaces de marcar nuevamente. Incluso tuvieron un penal a favor en el minuto 25, pero la portera Jaidy Ventes estuvo notable para contener en doble instancia. Revisa la atajada AQUÍ.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique realizó modificaciones para mejorar su posicionamiento en cancha e ingresaron Paula Espinoza y Francisca Araya por Katherin Cubillos y Francisca Cuevas. Coquimbo Unido siguió buscando el arco de Ventes, pero no consiguieron vencerla por segunda vez, mientras que las dragonas lograban aumentar el marcador en el minuto 61. Otro pase largo, esta vez para Kathalina Guerrero y la “8” de las dragonas que se mete hasta el área chica para definir ante la salida de la portera Cubillos. Era el 2-1 y a celebrar con todo. Mira el gol AQUÍ. Las piratas no bajaron los brazos, pero Iquique logró defenderse bien y mantener la ventaja hasta el pitazo final.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-1 COQUIMBO UNIDO

Con este resultado, Deportes Iquique suma 10 puntos y se mantiene en la quinta posición de la tabla. En la próxima jornada, las dragonas deberán enfrentar como visitantes a Santiago Morning. El partido está programado para el miércoles 3 de Mayo a las 11:00 horas en el Estadio Juan Carlos Orellana, en la comuna de Pudahuel.

Deportes Iquique formó con Deportes Iquique (2): Jaidy Ventes; Francisca Cuevas (46’ Francisca Araya), Francesca Acuña, Eliana Olaya, Natacha Belmar; Aída Castillo, Daisy Cegarra, Katerine Cubillos (46’ Paula Espinoza); Catherine Tapia, Valentina Fuentes (81’ Rossana González), Kathalina Guerrero. DT: David Mir.