CDIFEM: Deportes Iquique sigue imbatible en casa

Las dragonas celestes volvieron a celebrar en casa tras derrotar a Cobresal por 2-0. El equipo de Quintiliani logró su tercera victoria en línea y se mantiene en el “grupo de arriba” en la tabla.

EL PARTIDO
Al mediodía comenzó a rodar el balón en “El Coloso” de Los Verdes con dragonas y mineras como protagonistas. El conjunto celeste dominaba las acciones desde el principio, pero faltaba demostrarlo con goles. En el minuto 22, tras centro de Francesca Acuña, la portera rival despejó a medias y el balón le quedó a Daisy Cegarra, quien solo tuvo que empujarlo para abrir el marcador.

Deportes Iquique tenía el control del juego y recién al final del primer tiempo pudimos ver en acción a la portera Jaidy Ventes sacando un remate al corner.

En la segunda mitad, Deportes Iquique mantuvo el dominio, pero no lograba aumentar el marcador. La más peligrosa fue un tiro libre de Lujan Ocampos donde la portera rival logró desviarlo al travesaño (69′). Cobresal empezó a animarse y empujar hacia el arco de Ventes, pero cuando las dragonas más lo necesitaban llegó el 2-0. Nuevamente Francesca Acuña participó de la jugada, habilitando a Katherin Cubillos y la goleadora no se complicó para poner el segundo (90’+1).

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-0 COBRESAL

Importante triunfo para las dirigidas de Claudio Quintiliani, que ya llegan a los 13 puntos y se mantienen en la zona alta de la tabla. Resultado que además sirve para no perder pisada ya que en la próxima fecha las dragonas quedan libres. Tendremos que esperar al 8 de mayo para ver nuevamente a las celestes, cuando reciban a Antofagasta en el “Coloso” de Los Verdes. #VamosDragonas

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Perla Sánchez, Francesca Acuña, Luján Ocampos (82′ Sara Bedoya), Daisy Cegarra, Kathalina Guerrero, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes (69’ Catherine Tapia), Candy Schencke (82′ Victoria Retamales), Eliana Olaya. DT: Claudio Quintiliani.