CDIFEM: Deportes Iquique sumó su tercer triunfo

Las dragonas celestes fueron una visita ingrata para Audax Italiano, a quienes derrotaron con un gol en los minutos finales. Katherin Cubillos y Daisy Cegarra marcaron para las dirigidas de Claudio Quintiliani, que ahora marchan quintas en la tabla de posiciones.

FOTO portada: Zapping TV.

A las 11 de la mañana comenzó el partido en el complejo Ciudad de Campeones, donde Iquique visitaba al complicado conjunto de Audax Italiano. Las locales tenían la responsabilidad y necesidad de ganar, ya que solo habían sumado 1 punto durante el torneo. Al minuto 15, Giuliana Mordini comente un penal y posteriormente Melissa Espina marcó el 1-0 desde los doce pasos. Deportes Iquique comenzó a controlar de mejor manera el juego, pero no generaba peligro en el arco de las tanas.

Giuliana Mordini tuvo que ser reemplazada por un golpe en su cabeza (FOTO: José Plaza)

En el inicio del complemento, las dragonas salieron a buscar de inmediato el empate y lo consiguieron rápidamente con gol de Katherin Cubillos. La juvenil iquiqueña aprovechó una pésima salida de la portera Rojas y entró hasta el área para poner el 1-1 transitorio. El partido estaba tranquilo para ambos elencos, pero vino una gran polémica. Un centro que terminó siendo un remate al arco fue contenido por Jaidy Ventes dentro del arco, pero ni el árbitro ni el guardalíneas lo marcaron como gol. No existe el VAR en el torneo femenino, así que nos salvamos.

Y ya cuando se jugaban los descuentos, apareció Daisy Cegarra para aprovechar un balón mal despejado y poner el 2-1 con un potente remate. Las dragonas lo ganaban en el último minuto.

RESULTADO
AUDAX ITALIANO 1-2 DEPORTES IQUIQUE

Importante triunfo para las dragonas, que más allá de la polémica fueron capaces de traerse los puntos frente a un complicado rival. El conjunto celeste suma 10 puntos y quedó en quinto lugar de la tabla. En la próxima fecha, las dragonas serán locales ante Cobresal en el Cesare Rossi Banchero. El partido está programado para el sábado al mediodía, así que esperamos que la dirigencia haya gestionado sombra para los hinchas que llegarán al coliseo de Los Verdes. #VamosDragonas

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Eliana Olaya, Giuliana Mordini (22′ Perla Sánchez), Francesca Acuña, Geraldine Salazar (46′ Candy Schencke), Daisy Cegarra, Katerin Cubillos, Lujan Ocampos, Kathalina Guerrero, Valentina Fuentes (82′ Katherine Tapia). DT: Claudio Quintiliani.