CDIFEM: Las Dragonas son de Primera

Deportes Iquique cerró el año con una victoria ante Santiago Wanderers por 2-1 con goles de Valentina López. La Celeste se queda en Primera.

Deportes Iquique recibió a Santiago Wanderers en el Complejo Cesare Rossi Banchero por la última fecha del Campeonato Femenino. El equipo dirigido por Andrés Carrasco ya tenía la permanencia asegurada, pero faltaba cerrar el torneo con un triunfo. Las Celestes se pusieron en ventaja con gol de Valentina López al minuto 21. Wanderers no bajó los brazos y logró empatar con gol de Pérez (35′).

En el segundo tiempo, Valentina López volvió a adelantar a la escuadra celeste con una gran jugada personal: Recibió el balón en contragolpe, intentaron bajarla con una falta, pero continuó hasta meterse al área y rematar frente a la portera rival. Golazo para las Dragonas que tuvieron que seguir batallando con un conjunto caturro que no bajaba los brazos.

De esta forma, las Dragonas cerraron el año con 13 puntos en el Grupo A y el 2022 continuarán en Primera.

Deportes Iquique formó con Yamilet Araya (76′ Viviana Pizarro) Natacha Belmar, Francisca Araya, Monserrat Hernández; Camila Rodríguez, Emily Muñoz (76′ Aranzazu Izaza), Francesca Acuña, Paula Espinoza, Fernanda Geroldi, Valentina López. DT: Andrés Carrasco.