LO QUE JUGARON, LO QUE METIERON, LO QUE GANARON…

Deportes Iquique obtuvo un amargo empate frente a la U, y lo que se venía no era nada facil. Unión La Calera aparecía en el horizonte celeste protagonizando la primera de las 5 finales que tiene el dragón. Te contamos del partidazo y todo los detalles de lo que pasó en el Nicolas Chahuán.

Ya no es sorpresa que Iquique comience de muy buena manera sus cotejos, la actitud se nota desde el minuto 1. El primer aviso caería en los pies de ramos que sorprendió a todos con una atrevida chilena que contuvo muy bien el arquero Arias. En el 22′, tras un feo rebote, Aveldaño se equivocaría para dejar a Vilches que erró en la puerta del arco. Tres minutos más tarde, La Calera mostraría sus credenciales del porqué es un equipo protagonista, salida buena y rápida de los cementeros. El balón le cae a Thomas Rodrigues, este centra para que Vilches remate tras una floja marca por parte de Gutierrez, era el 1-0. Minuto 35 y Blázquez, sin razón ni motivo muestra sus dotes de Wrestlemania pegándole un “cacho” a Sebastian Garcia y sería expulsado del partido tempranamente… PA-PE-LÓN.

En el segundo tiempo, Iquique hacía lo posible por mantener su planteamiento defensivo con un hombre menos, y mal no lo hacía. Los frutos vendrian al 63′: balón para Donoso, taquito para Schultz, otro taquito para Fernández y este la manda al ángulo derecho del arquero Arias, un verdadero golazo de los celestes. El empate sería un envión animico importante para los dragones tanto así que Donoso marcaría el gol de la victoria al 73′, pero lástima que se encontraba fuera de lugar y se invalidó el tanto… tan cerca, pero tan lejos. El final sería eléctrico, en los descuentos La Calera buscaba con todo ese gol que lo podia dejar puntero absoluto del torneo, pero se encontraba con una Zanahoria notable, digno de mencionar lo de Pérez. Y el minuto de la locura fue al 90+6, salida rapida de Felipe Saavedra, que saca un pase en profundidad para Mainero que se avivó y le ganó a todos, amague al portero y a cobrar, era emocionante lo que se vivia en la quinta región, Iquique hacía lo imposible y lo que por supuesto nadie presagiaba.

Deportes Iquique ve con buenos ojos ese anhelado partido de definición, cada vez más cerca, pero recordemos que esta es la primera final de 5. Ahora a pensar en Coquimbo Unido, que necesita tanto esos 3 puntos como nosotros. Lo que se metió hoy dia es lo que queremos ver en todos los partidos. Iquique hace un par de fechas que pide a gritos la permanencia, en base a buen juego, buen planteamiento, y buenos partidos, creánme señores que cuando se corre, se mete y se juega así, los resultados pasan a segundo plano, pero este victoria nos da el oxigeno que necesitamos. VAMOS IQUIQUE MIERDA!

LO BUENO: LORENZETTI
LO MALO: BLAZQUEZ
LO LINDO: EL PARTIDO
LO FEO: NADA, HOY TODO FUE PERFECTO
LO MEJOR: LOS DESCUENTOS
LO GRITASTE?: MAS QUE LA CHUCHA