Formativo: La serie Proyección consiguió otro triunfo

Por una nueva fecha del Campeonato Regional, Deportes Iquique enfrentó a San Felipe consiguiendo dos triunfos y dos derrotas. Repasa los goleadores y la posición en la tabla en el siguiente resumen de ¡SC!

SERIE PROYECCIÓN VUELVE A GANAR
Luego de la victoria en la fecha anterior ante San Antonio, los Dragones de la serie Proyección obtuvieron una gran victoria ante San Felipe. El conjunto celeste estuvo buscando el arco rival, pero recién en el minuto 43 cayó el primer gol luego que Ronaldo Henríquez quedara solo frente al arco, tras pase de Carlos Montaño.

En el segundo tiempo, fue el turno de Carlos Montaño de marcar en el arco rival, luego que se fuera en velocidad por la izquierda y rematara abajo para vencer al portero (74′). Ya en los minutos finales, Carlos López puso el 3-0 definitivo con un potente remate dentro del área (88′).

Con este triunfo, Deportes Iquique suma 16 puntos y quedó en la segunda posición de la tabla, a tres de La Serena.

En otros resultados, la serie Sub-17 cayó por 1-2 ante San Felipe. Milovan Mardones abrió la cuenta para los celestes, que lucharon hasta el final y terminaron lamentando la expulsión de Anthony Henríquez. Con este resultado, Iquique quedó en la octava posición con 11 puntos.

Mientras que jugando como visitantes, la Sub-16 se trajo los tres puntos al vencer a San Felipe por 3-1. Marcaron para los celestes Benjamín Ruz y Dylan Arias (x2). Con ese resultado, los dragones quedaron en la tercera posición con 14 puntos. Y lamentablemente la serie Sub-15 cayó por 5-0, quedando en la undécima posición con 6 puntos.

LA TABLA ACUMULADA

Con los resultados de la séptima fecha, la parte alta de la tabla ponderada (que define los ascensos) quedó de la siguiente manera:

PosClubPON
1Deportes La Serena14.30ASCIENDE AL CAMPEONATO REGIONAL
2Deportes Antofagasta12.65
3Deportes Iquique12.60
4Unión La Calera12.35
5Cobreloa10.35

Los Dragones del Futuro quedaron en la tercera posición de la tabla ponderada y en la fecha siguiente quedan libres, por lo que recién volverán al campeonato en la novena fecha enfrentando a La Serena, un duelo que será muy importante ganar.