Épica remontada: Iquique venció a San Luis

Segunda fecha del Clausura 2017, y Deportes Iquique salía a la quinta región para enfrentar a San Luis de Quillota. Tras un errático primer tiempo, donde iba cayendo por 2-0, los Dragones Celestes tuvieron una remontada de aquellas para ganar el partido por 3-2 con goles de Bielkiewicz, Ramos y Torres.

En el Lucio Fariña de Quillota, nadie se esperaba un partido con tintes tan épicos como el que protagonizaron Dragones y Canarios. Fueron los locales quienes comenzaron ganando, tras anotaciones de Abán (26′) y Morales (45′), aprovechando los espacios entre la defensa visitante. Para colmo de males, el portero Cano de San Luis cometió una mano fuera del área que ni siquiera fue sancionada por el árbitro Rojas.

Para el segundo tiempo, Jaime Vera envió a la cancha a Diego Bielkiewicz (en reemplazo de Cubillos) para dar mayor peso ofensivo y el “Polaco” respondió a la confianza rápidamente al marcar el descuento en el minuto 70. Iquique no bajó los brazos y consiguió empatar el partido con anotación de Álvaro Ramos (78′). De ahí en más el partido pudo ser para cualquiera, con un tiro al palo para los locales y un balón sacado de la raya para Iquique. Hasta que llegó el épico final, con Diego Torres poniendo el 3-2 para los celestes en el cuarto minuto de adición. Locura total para los presentes en el Estadio Lucio Fariña y todos quienes lo siguieron con Somos Celestes Radio.

Chanchito goleador (Foto: Apton Chile)

Los Dragones Celestes consiguieron así su segundo triunfo en línea, tras superar al complicado conjunto quillotano. Los dirigidos de Jaime Vera ahora serán locales ante Cobresal este próximo viernes en el Municipal de Cavancha.

FICHA TÉCNICA

Hora: 20:30
Estadio: Bicentenario Lucio Fariña
Árbitro: Christian Rojas

San Luis (2): Matías Cano; Rodrigo González, Felipe Saavedra, Sebastián Ramírez, Víctor Morales; Álvaro Césped (84’ Fernando Saavedra), Braulio Leal, Boris Sagredo, Gonzalo Abán (46’ Johan Fuentes); Alejandro Fiorina, Gerson Martínez. DT: Miguel Ramírez.

Deportes Iquique (3): Rodrigo Naranjo; Mauricio Zenteno, Hernán Lopes, Tomás Charles, Misael Dávila; Rafael Caroca, Mathias Riquero (72’ Felipe Reynero), Diego F. Torres, Gonzalo Bustamante (90’ 3 Eduardo Farías); Misael Cubillos (46’ Diego Bielkiewicz), Álvaro Ramos. DT: Jaime Vera.

Goles: 1-0, 27’ Gonzalo Abán; 2-0, 45’ Víctor Morales; 2-1, 71’ Diego Bielkiewicz; 2-2, 78’ Álvaro Ramos; 90’ 3 Diego Torres.