El puntero vuelve a tropezar

Séptima fecha del Campeonato de Apertura Scotiabank 2016-2017, y Deportes Iquique salía a enfrentar a Unión Española con la misión de escaparse más aún en la Tabla de Posiciones. Y en una deslucida presentación, los Dragones Celestes cayeron por 3-1 ante los Hispanos en el cierre de la fecha. Mathias Riquero marcó el único gol de los iquiqueños.

Los dragones saltaron a la cancha del Santa Laura SEK conociendo los resultados de la fecha, que lo mantienen aún como puntero, buscando alargar más su diferencia sobre sus más cercanos seguidores. Los primeros minutos mostraron un juego bastante parejo para ambos equipos, pero sin muchas llegadas claras. Hasta que llegó la apertura de la cuenta en el minuto 34, tras un remate de Bustamante que dio rebote el portero Sánchez. Ahí apareció Riquero para abrir la cuenta en Independencia. Pero poco y nada duró la ventaja, ya que en el 39′ apareció Ampuero para marcar el empate con un remate al ángulo.

Riquero volvió a marcar para Deportes Iquique  (FOTO: ANFP.cl)
Riquero volvió a marcar para Deportes Iquique
(FOTO: ANFP.cl)

En el segundo tiempo, se mantenía el juego parejo, pero fueron los Hispanos quienes se pusieron en ventaja en el minuto 54, luego de un largo pase para Churín que definió por sobre la salida apurada de Naranjo. Iquique tuvo el empate en el minuto 70, con un violento remate de Riquero que dejó temblando el arco de Sánchez. Lo peor vino después, ya que en una polémica decisión, el árbitro Tobar cobra penal en una inexistente falta fuera del área. Salom fue el encargado de cobrar la pena máxima, estructurando el 3-1 para los locales en el minuto 76. Vera dispuso el ingreso de Felipe Reynero, para intentar cambiar la suerte de los dragones, pero no fue suficiente para conseguir un empate.

Segunda derrota seguida para Deportes Iquique, que deja pasar nuevamente la oportunidad de distanciarse del resto en este liderato del torneo. Pero no hay tiempo para lamentarse, ya que la competencia sigue por Copa Chile enfrentando a la Universidad de Chile (Miércoles 20hrs) y luego, Palestino por el Apertura (Domingo 15hrs) donde esperamos que los dirigidos de Don Jaime puedan retomar su nivel.

Iquique no pudo superar a Unión Española  (FOTO: ANFP.cl)
Iquique no pudo superar a Unión Española

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Santa Laura-Universidad SEK
Árbitro: Roberto Tobar

Unión Española (3): Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Lucas Domínguez, Nicolás Berardo (83’ Adrián Scifo); Óscar Hernández, Felipe Seymour, Pablo Galdames (83’ Fabián Saavedra), César Pinares (80’ Ángel Muñoz); Carlos Salom, Diego Churín. DT Martín Palermo.

Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo; Hernán Lopes, Enzo Guerrero, Tomás Charles; Jonathan Rebolledo, Rafael Caroca, Mathias Riquero, Misael Dávila, Gonzalo Bustamante; Álvaro Ramos, Misael Cubillos (77’ Felipe Reynero). DT Jaime Vera.

Goles: 0-1, 34’ Mathias Riquero; 1-1, 39’ Jorge Ampuero; 2-1, 54’ Diego Churín; 3-1, 77’ Carlos Salom.