Copa Chile: Arriba la frente

Partido de vuelta en los Octavos de Final de Copa Chile, y Deportes Iquique se quedó en el camino ante Universidad de Chile. Los Dragones caían por 2-0, pero en una heroíca remontada lograron empatar con goles de Álvaro Ramos y Misaél Dávila. Pero luego en los penales, no se logró la hazaña y el CDI tuvo que despedirse de la competencia.

El partido
Ante más de 25 mil personas, Dragones y Azules salieron a jugar el paso a los Cuartos de Final. Tras un comienzo bastante arrollador de los locales, donde salieron a presionar con todo, Deportes Iquique comenzó a levantar su juego y llegar con peligro al arco defendido por Herrera. Bustamante y Riquero tuvieron las más claras con dos remates al arco, pero no fue suficiente para vencer al portero rival.

En el segundo tiempo, fue la U de Chile quien comenzó mejor. Gastón Fernández estrelló un remate en el travesaño, como avisando lo que venía, ya que a los 53 abre la cuenta tras aprovechar un rebote del portero Brayan Cortés. Ahí vinieron los peores minutos de los celestes, ya que a los 61′ Fabián Carmona enfrenta en solitario a Cortés y pone el 2-0. Se pensó que el partido estaba sentenciado, pero nadie hacía presagiar la gran remontada de los dragones. Minuto 72 y Felipe Reynero se escapa por derecha, saca un centro para Álvaro Ramos quien define abajo y pone el descuento. Y 10 minutos más tarde, llegó el empate tras una chilena de Misaél Dávila en plena área chica.

Dávila puso la ilusión  (FOTO: Photosport)
Dávila puso la ilusión
(FOTO: Photosport)

En la infartante tanda de penales, por Deportes Iquique marcaron Gonzalo Bustamante, Mathías Riquero, Álvaro Ramos, Tomás Charles, Rafael Caroca y Jonathan Rebolledo, mientras que Hernán Lopes, Misáel Dávila y Felipe Reynero fallaron sus lanzamientos. Todo lo definió Herrera, quien pateó el último lanzamiento azul y selló la eliminación de los celestes por 7-6.

No hay tiempo para lamentos. El plantel de Deportes Iquique quiere sacudirse de esta “mala racha” y volver a celebrar en el Torneo de Apertura. El rival será Palestino, equipo que anoche derrotó al poderoso Flamengo por Copa Sudamericana y llegará al Estadio Municipal de Cavancha a mostrar sus credenciales.

Los tuvimos de rodillas  (FOTO: ANFP.cl)
Los tuvimos de rodillas
(FOTO: ANFP.cl)

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Nacional
Árbitro: Cristián Andaur

Universidad de Chile (2): Johnny Herrera, Matías Rodríguez, Nicolás Ramírez. Gonzalo Jara (67′ Christian Vilches), Fabián Monzón; Frank Schultz, Sebastián Martínez, Juan Leiva; Bryan Taiva (45′ Fabián Carmona), Gastón Fernández, Jonathan Zacaría (20′ Jean Beausejour). DT Víctor Hugo Castañeda.

Deportes Iquique (2): Bryan Cortés, Enzo Guerrero (87′ Jonathan Rebolledo), Misaél Dávila, Tomás Charles, Rafael Caroca: Luis Bustamante, Mathías Riquero, Hernán Lopes, Misael Cubillos (58′ Felipe Reynero), Álvaro Ramos, Diego Torres.

Goles: 1-0, 54′ Gastón Fernández; 2-0, 61′ Fabián Carmona; 2-1, 72′ Álvaro Ramos; 2-2, 82′ Misaél Dávila.