CDIFEM: Las dragonas son de Primera

En encuentro válido por la última fecha del Grupo B, Deportes Iquique superó a Cobresal por 2-0 para confirmar su presencia en la división de honor del fútbol femenino nacional. Valentina Fuentes y Katherine Cubillos fueron las goleadoras de la jornada.

EL PARTIDO
Era una fecha de definiciones en el fútbol femenino, ya que había cinco equipos buscando la permanencia definitiva y evitar así el fantasma del descenso. Las dragonas celestes no querían tentar al destino y salieron desde el primer minuto a buscar el arco rival. Cobresal venía a arriesgar poco, pensando en un empate que sirviera a ambas escuadras y solo pudieron complicar al CDI por algunos pasajes del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el ritmo del partido se mantuvo igual. Deportes Iquique buscaba por todos lados abrir el marcador, mientras Cobresal esperaba. Hasta que llegó el esperado gol. Un balón que quedó suelto en el área encontró a Valentina Fuentes y la goleadora no se complicó para derrotar a la portera rival (52′).

Las legionarias quisieron reaccionar, pero Deportes Iquique no estaba para sorpresas y volvió a aumentar el marcador con gol de Katherine Cubillos (69′) para desatar la alegría entre el puñado de familiares e hinchas que lograron llegar al Cesare Rossi Banchero.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-0 COBRESAL

Con este triunfo, Deportes Iquique confirmó una vez más que son de Primera división luego de obtener 12 puntos en el grupo B, donde no conocieron la derrota. Ahora se viene una temporada de cambios en el CDI femenino, donde algunas jugadoras ya comenzaron a despedirse del club. Como ¡Somos Celestes! agradecemos a todas y cada una de las dragonas por poner su granito de arena para mantener a nuestro querido club en la división de honor. ¡Vamos por más el 2024!

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francisca Cuevas (46’ Aileen Tamburini), Kathalina Guerrero (88’ Silvana López), Aida Castillo; Natacha Belmar, Milka Sepúlveda (88’ Krishna Cisternas), Katerine Cubillos; Paula Espinoza (88’ María José Torres), Valentina Fuentes, Mayori Flores (81’ Catherine Tapia). DT: David Mir.