¡Adiós, invicto! Deportes Iquique cayó ante Copiapó

Como si se tratara de una pesadilla a pleno día, los dragones celestes fueron superados en Copiapó por el conjunto local despidiéndose así del invicto más largo en Primera División. Un tropiezo que duele, pero que esperamos sirva de motivación para mejorar. #VamosIquiqueCTM

EL PARTIDO
Desde el principio quedó en evidencia que Deportes Iquique no estaba cómodo en la cancha del Luis Valenzuela Hermosilla. Un balón que pierde Miguel Sanhueza provocó la primera llegada del León de Atacama, que posteriormente tuvo al menos dos llegadas claras más. Hasta que lograron abrir el marcador. Un pase al área pilló en mala posición a la defensa del CDI y Soto puso el 1-0 cuando recién se jugaban 14 minutos. Se esperaba una reacción de los dragones, quienes en un momento pudieron empatar con gol de Edson Puch, pero todo se anuló por posición de adelanto en la jugada previa de Steffan Pino. Y para poner las cosas más cuesta arriba, Copiapó aumentó el marcador antes del descanso con gol de Jaime.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique logró ordenarse mejor y llegar al arco rival con claridad. Pero en esta ocasión faltó también la cuota de fortuna para poder romper el arco de Espinoza. Hubo bloqueos en el momento preciso, remates desviados y tiros al travesaño que no permitieron que los dragones descontaran. Y ya para cerrar el partido, Daniel Castillo estuvo atento para evitar un gol olímpico… pero el rebote le quedó a Quinteros, quien con un cabezazo puso el 3-0.

RESULTADO FINAL
COPIAPÓ 3-0 DEPORTES IQUIQUE

Y bueno, no tocaba escribir sobre una derrota desde aquel partido con Rangers en el Tierra de Campeones (2-10-2023). Hoy lamentablemente nos tocó ver la peor cara de Deportes Iquique. Un equipo que no logró conectarse y se vio superado por un rival ordenado, que golpeó cuando debía hacerlo y creció en el momento justo. Pero ya está. Este es solo un tropiezo y esperamos que nos podamos sacudir la derrota para enfrentar a la Universidad Católica a estadio lleno. Esto sigue, dragones, no es momento de bajar los brazos. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Diego Orellana, Luis Casanova, Miguel Sanhueza, Alonso López (46′ Hans Salinas); Agustín Nadruz, Diego Fernández (46′ Joaquín Moya), Enzo Hoyos; Edson Puch, César González (76′ Álvaro Delgado), Steffan Pino (76′ Álvaro Ramos). DT: Miguel Ramírez.