¡A puro huevo! Iquique derrotó a Zamora FC en Calama

Infartante. Así se podría describir el encuentro que disputaron Deportes Iquique y Zamora FC por la cuarta fecha de la fase de grupos de Copa Conmebol Libertadores. Es que, tras ir ganando con comodidad por 1-0, los Dragones eran superados por 2-3 hasta el minuto 91 ante la mirada atónita de sus hinchas. Pero vino una última reacción de la mano de Caroca y Bielkiewicz para dejar las cosas 4-3 a favor de los celestes.

Luego del triunfazo como visitantes en Barinas, Deportes Iquique recibía a Zamora FC en el estadio Zorros del Desierto de Calama. Los Dragones Celestes eran claros dominadores de un partido tranquilo, donde abrieron el marcador tras una buena habilitación de Gonzalo Bustamante para Álvaro Ramos. El “Chancho”, que no había marcado aún en la copa, derrotó a Salazar con un potente remate en el minuto 14. Iquique siguió buscando aumentar el marcador, pero el portero Salazar le sacó un disparo a Bustamante y más tarde, se anulaba de mala forma un gol de Ramos.

Álvaro Ramos abrió el marcador (FOTO: Johan Berna)

Nada hacía presagiar lo que vendría en la segunda mitad. A los 50 minutos, Ricardo Clarke marcaba el empate mediante lanzamiento penal. Y para poner las cosas más complicadas, Erickson Gallardo se mandaba un carrerón de antología para vencer a Cortés y poner el 1-2 en el minuto 65. Deportes Iquique se fue con todo en busca del empate, el cual consiguió con un cabezazo de Rafaél Caroca en el minuto 81. Pero quedaba todavía tiempo para sufrir y Zamora FC se ponía en ventaja nuevamente con gol de Antony Uribe (85′). Lo que vino después, fue increíble e incluso destacado como algo histórico por medios internacionales. Y es que, en el minuto 91 apareció nuevamente Rafaél Caroca para marcar el empate 3-3 con un disparo desde fuera del área, y cuando el tiempo expiraba (94′), Diego Bielkiewicz se convierte en el héroe del partido al marcar el definitivo 4-3.

Un partido que tuvo de todo: Errores, buenos goles, pero sobre todo, huevos. Deportes Iquique siguió luchando hasta el final y pudo doblarle la mano al Zamora FC para quedarse con los tres puntos. Los Dragones Celestes quedaron en una buena posición a la espera de los próximos duelos ante Gremio y Guaraní, pero ahora hay que volver a enfocarse en el torneo nacional, ya que este sábado visitan a Santiago Wanderers y no se pueden escapar los puntos si se quiere luchar por aquella esquiva primera estrella. #VamosDragones

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:15
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: Gery Vargas (BOL)

Deportes Iquique: Brayan Cortés; Enzo Guerrero, Tomás Charles (72’ Diego Bielkiewicz), Hernán Lópes, Misaél Dávila; Gonzalo Bustamante, Rafaél Caroca, Eduardo Farías (57’ Manuel Villalobos), Diego Torres (45’ Mathias Riquero), Felipe Reynero, Álvaro Ramos.
DT: Jaime Vera.

Zamora: Carlos Salazar; Maiker González, Ezequiel Filipeto, Ángel Faria, Eduardo Sosa, Oscar Hernández, Erickson Gallardo (68’ José Pinto), Luis Vargas, Luis Melo (72’ Antony Uribe), Ricardo Clarke, Cesar Martínez.
DT: Francesco Stifano.

Goles: 14’ 1-0, Álvaro Ramos; 50’ 1-1, Ricardo Clarke; 65’ 1-2, Erickson Gallardo; 81’ 2-2, Rafael Caroca; 84’ 2-3, Antony Uribe; 91’ 3-3, Rafael Caroca; 94’ 4-3, Diego Bielkiewicz.

Bielkiewicz locura (FOTO: Johan Berna)