Estadísticas Primera Rueda

Como es de costumbre a cada fin de rueda o campeonato (o algún parón largo raro que se le ocurra a la ANFP), hacemos esta sección que está centrada netamente en los números (estadisticas, zurdito) del que consideramos el gran amor de nuestras vidas.

LA TABLA

La madre de todas las estadísticas. 6° lugar, en una primera rueda que supimos ser punteros y con oportunidades desperdiciadas de arrancarnos en el liderato (ese partido con la U. De Conce). Después de una seguidilla de empates, Iquique logró meter 3 triunfos más cerrando la primera mitad del campeonato con un empate. 24 puntos y en zona de liguilla, aunque el campeonato está apretadísimo.

CHANCHITO GOLEADOR

En estado de gracia se encuentra Don Álvaro Sebastián. 11 goles de todos los tipo y gustos que lo posicionan en la parte alta de la tabla de goleadores. Además, el dragón es el segundo equipo más goleador del campeonato con 25 goles, donde en el escalón más alto está el Chancho, seguido por Ramón Fernández y Steffan Pino con 3 goles y cerrando el podio, Hans Salinas con 2 goles.

El gol ante Temuco fue elegido por parte de los hinchas como el mejor de la primera rueda

Poca Derrota Mucho Empate

Después de la victoria ante San Luis (emocionante por lo demás) el dragón pasó una seguidilla de empates con equipos de la parte baja de tabla (por no decir muertos) pero no fue derrotado hasta la séptima fecha. En total, 6 empates que nos convierte con Recoleta los equipos que más partidos terminado en tablas. Respecto a derrotas, solo 3 en este campeonato, una de local dos visitas, lo que nos convierte con San Luis, La Serena y Dep. Temuco como de los equipos con menos caídas en lo que va de campeonato.

MINUTAJE

Iam González ha sido la revelación del campeonato. Ha cumplido en la cancha y esto se hace notar a que es el Sub-21 con mayor minutaje dentro de la plantilla con un total de 550 minutos. En segundo lugar, se encuentra Dilan Rojas con 213y por último Diego Rojas quien cada vez se está haciendo sus primeras armas en sus 62 minutos jugados. Cabe destacar 945 minutos que Iquique idealmente debió completar durante el primer semestre, solo completó 864, debiendo 81 minutos por esta rueda y faltando 1026 a lo que resta de campeonato.

Iam González ha sido parte importante de la última parte del campeonato.

A nivel general, la medalla de oro se la lleva nuevamente Álvaro Ramos, quien ha disputado todos los minutos de la primera rueda con un total del 1350. En segundo lugar, con tan solo 2 minutos menos, Leandro Navarro un inamovible en el esquema de Ponce. Y cerrando el podio, Daniel Castillo con 1260 minutos disputados en 14 partidos, ya que último ante Wanderers no pudo estar presente por lesión.

Qué haríamos sin ti, Álvaro querido <3

TARJETAS POR MONTONES

Un total de 59 tarjetas ha acumulado el dragón durante la temporada. A nivel tarjetas amarillas, Durán, Orellana y César González poseen 5 cada uno, siendo quienes se pelean este ingrato puesto. Con 4 tarjetas siguen el grupito argentino de Navarro, Fernández y Ledesma. Por último con 3, Pino, Sanhueza y Salinas cierra el top.

Expulsiones directas solo 2, Durán y Fernández y por doble amarilla 2 también Pino ante Arica (esta no debería existir) y Carrera ante Temuco (Se demoró 15 minutos entre ambas tarjetas). Y si queremos ser más quisquillosos, hasta nuestro DeTé, Miguel Ponce fue expulsado en el partido ante (M)Arica.

Mirándolo en perspectiva, de los 28 jugadores que han tenido minutos dentro de los 15 primeros partido de la temporada, solo 6 no han sido amonestados y 3 de ellos han completado los 90 minutos (Pinto, Magalhaes y Sotomayor)

LA SEGUNDA DEL ASCENSO

El Tierra de Campeones ha sido una caldera durante este año. Según los datos de Primera B Chile, la asistencia a la Casa de Ramón acumula es de 28.249 personas, promediando 7062 asistentes por partido, situando a Iquique como la segunda plaza en el Ascenso y la 5° a nivel nacional.

Ojalá llenes así la galería, llamo culiao.

Eso sería todo, mañana comienza la segunda rueda ante Antofagasta en el Zorro del Desierto a las 17:30. La ilusión está, la nueva camiseta también y solo faltaría la confirmación de algo magia y padel para el Tierra de Campeones