Iquique ganó en el duelo de punteros

Deportes Iquique recibió a San Luis con muchas bajas en su oncena titular y en un electrizante partido, venció a los Canarios para lograr el tercer triunfo en línea. Álvaro Ramos, Diego Orellana y Joaquín Moya fueron los goleadores celestes.

EL PARTIDO
Con un merecido homenaje a los bomberos se dio inicio al encuentro en el Tierra de Campeones. Si bien era un choque de punteros, el nivel del partido fue bastante bajo en los primeros minutos. San Luis saltó a la cancha con el libreto de demorar el juego y hacer correr los minutos, mientras Iquique tenía la responsabilidad de ser protagonista ante los fieles hinchas que agotaron casi todos los tickets disponibles. Pero el que pegó primero fue el Canario, luego que en el minuto 5 Matías Carrera convirtiera en arco propio al intentar despejar un cabezazo del rival.

Deportes Iquique reaccionó con una chilena de Álvaro Ramos, pero el portero Avellaneda logró despejar. Pero en el minuto 36, el mismo Ramos aprovechó un pase al área para anticiparse al portero rival y poner el empate. Con ese gol, el “Chancho” suma 66 goles y se acerca a Jhonny Cortés en el podio de goleadores (67).

En el segundo tiempo, los Dragones Celestes volvieron a buscar el arco rival, pero nuevamente fue la visita quien golpeó en el momento preciso. Un balón quedó suelto en el área y el histórico “Chupete” Suazo marca de cabeza para la visita (75′).

Fue un golpe duro. Iquique se veía desdibujado luego de la salida de Ramón Fernández, pero por ganas no se quedaban. Y fue así como llegó el empate. Diego Orellana inicia la jugada y la juega con Álvaro Delgado, quien saca un centro. El rebote le queda a Orellana quien le pega de primera y marca el empate rápidamente (78′), sin darle oportunidad a San Luis de acomodarse después del gol de Suazo.

El TDC se convirtió en una caldera con el gol de Orellana y el equipo se inyectó de nuevas energías para sacar el duelo adelante. Y vaya que lo lograron, ya que en el minuto 86 Joaquín Moya intenta jugar con Ramos, pero un defensor canario le termina haciendo una pared y el veloz “7” celeste remata abajo para vencer a Avellaneda. Los celestes lo habían dado vuelta y ahora tocaba defender el marcador. En los 9 minutos adicionales, los dragones jugaron con la desesperación de los canarios, quienes se terminaron quedando con las manos vacías.

Con este triunfo, Deportes Iquique suma 9 puntos y se alza como puntero del Ascenso con campaña perfecta. El próximo partido será un duro desafío ante Barnechea en la capital. El duelo está pactado para el 6 de marzo a las 18:00 horas. #QueremosLaCopa

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Hans Salinas, Abel Hidalgo, Vicente Durán, Matías Carrera (90′ Jordy Contreras), Leandro Navarro, Jaime Carreño (63′ Diego Orellana), Ramón Fernández (63′ Joaquín Moya), Mathías Pinto (54′ César González), Álvaro Ramos, Iam González (63′ Alvaro Delgado). DT. Francisco Ugarte.