Deportes Iquique reprobó ante UdeConce

Los dragones celestes volvieron a dejar pasar la oportunidad de sumar en casa y volver a lo alto de la tabla de posiciones. En un campeonato tan apretado como el Ascenso, no podemos desaprovechar la localía.

Foto de portada: Fabián Cejas/PrimeraBChile

EL PARTIDO
Deportes Iquique – que saltó a la cancha con la camiseta en homenaje a los hermanos Robledo – tenía en sus pies la posibilidad de meterse nuevamente a lo alto de la tabla, pero la Universidad de Concepción tenía otros planes. En el minuto 24, un centro por la derecha encontró a Matías Donoso y éste, sin mayor complicación, pone el 1-0 con un impecable cabezazo. Pidió disculpas, eso si. La visita tuvo al menos dos oportunidades claras más, pero ahí apareció Daniel Castillo para evitar que los foreros aumentaran su ventaja en el primer tiempo.

Lamentablemente Castillo no puede hacerlo todo solo y en el segundo tiempo cayó la segunda conquista de los penquistas. Un tiro libre cayó en el centro del área y Osvaldo González puso el 0-2 (55′). Los dragones reaccionaron rápidamente y pudieron descontar con gol de Steffan Pino (58′), pero lamentablemente un error en la salida nos costó el tercer gol en contra (60′). Los dragones celestes buscaron descontar, pero los esfuerzos no fueron suficientes. Incluso tuvimos un penal a favor, pero Steffan Pino falló y no pudo estrechar el marcador (88′).

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-3 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Luego de varios triunfos en línea, los dragones celestes volvieron a caer en una mala racha con dos derrotas y un empate que no han dejado contento a los hinchas. Por más que el torneo esté muy apretado y con un triunfo te metes otra vez en la pelea, la punta se sigue alejando para los dirigidos de Miguel Ponce. El domingo visitamos a San Felipe, un rival directo en la búsqueda del Ascenso a la división de honor. El partido está programado para las 15 horas y tendrá transmisión de EstadioTNT.