CDIFEM: Iquique cayó ante Fernández Vial

En duelo por la cuarta fecha del Campeonato Femenino, las Dragonas cayeron en la región del Bio-Bio ante el conjunto aurinegro de Fernández Vial. Katherine Cubillos marcó el gol de las celestes.

Mediante transmisión de DirecTV TeleLatino, Iquiqueñas y Aurinegras animaron un entretenido partido. El primer tiempo, eso si, fue a favor de las locales que lograron ponerse en ventaja por 2-0 en los primeros 20 minutos de juego con goles de Pérez y Bustos. Las Dragonas se veían incómodas en el Ester Roa y les costó poder llegar con peligro al arco rival.

En la segunda mitad, se vivió otro partido para las celestes que lograron descontar rápidamente mediante lanzamiento penal de Katherine Cubillos (47′), quien remató al rincón derecho para vencer a la arquera de Fernández Vial. Minutos más tarde, Francesca Acuña estrelló un tiro libre en el travesaño (59′) cuando la portera aurinegra ya no llegaba. Lamentablemente, las Dragonas no lograron aprovechar las oportunidades y finalmente, apareció Oses para marcar el tercero.

No hay descanso para las Dragonas Celestes, que ahora tendrán que viajar hasta La Serena para enfrentar a las granates. #VamosDragonas

FICHA TÉCNICA
Hora: 11:00
Estadio: Alcaldesa Ester Roa
Árbitra: Natalia Vera

Fernández Vial (3): Javiera Díaz; Bárbara Koster, Nicole Chávez, Ninoska Lecaros, Mariana Oyarzo; Pía Fehrmann, Yessi Valenzuela (61’ Marinka Huircán), Camila Guzmán (82’ Carla Marquez), Melissa Bustos (46’ Martina Oses); Jazmín Gallardo (61’ Catherine Monsálvez), Elisa Pérez (92’ Krystell Muñoz). DT: Antonio Zaracho.

Deportes Iquique (1): Yamilet Araya; Catherine Tapia, Yarella Torres, Francisca Araya, Camila Retamales; Monserrat Hernández, Francesca Acuña, Valentina López (76’ Camila Rodríguez), Lesly Olivares; Yeimy Lazo (56’ Marjorie Flores), Katerine Cubillos. DT: Jorge López.

Goles: 1-0 8’ Elisa Pérez; 2-0 18’ Melissa Bustos; 2-1 47’ Katerin Cubillos; 3-1 84’ Martina Oses.