CDIFEM: Dragonas suman su primer punto

En entretenido partido en el Sausalito, con penales y una expulsada, Deportes Iquique se trajo un punto ante las “Ruleteras” por la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Luego de la suspensión del partido ante Puerto Montt, las Dragonas salieron a la región de Valparaíso para retomar el torneo. Allá, frente a un puñado de hinchas celestes, la oncena celeste comenzó sufriendo por un tempranero gol de Belén Bustos. Las Dragonas tuvieron la oportunidad de emparejar el marcador en el minuto 27, pero Krishna Cabrera desperdició un lanzamiento penal. Eso si, a fines del primer tiempo apareció Rocío Díaz para poner el 1-1 transitorio.

Al inicio del segundo tiempo, Daniela Muñoz puso en ventaja a las celestes por 2-1. Lamentablemente no pudieron mantener la ventaja, ya que al minuto 83 se cobró penal para Everton por mano de Manuela Aquilano, quien además fue expulsada. Milenka Pavez no falló y puso el empate definitivo.

Con este resultado, Iquique suma su primer punto en el torneo y ahora deberá prepararse para recibir en casa a Universidad Católica. Ojalá sea en el Tierra de Campeones. #VamosDragonas

Deportes Iquique formó con Yamilet Araya; Micaela González, Francesca Acuña (79′ Fernanda Geroldi), Daysi Cegarra, Valentina López, Krishna Cabrera, Daniela Muñoz, Francisca Araya, Manuela Aquilano, Ivanna Hernández, Rocío Díaz (79′ Valentina Fuentes). DT: Andrés Carrasco.