¡POR FÍN! Deportes Iquique volvió al triunfo ante La Serena

Ocho fechas tuvieron que pasar para volver a celebrar. Los dragones celestes animaron un entretenido partido con los granates y luego de ir abajo en el marcador, lograron darlo vuelta en la agonía para desatar la alegría de los fieles hinchas que llegaron al TDC. Repasamos los pormenores del partido en la siguiente nota.

EL PARTIDO
Con una intensidad que no se veía en mucho tiempo, los dirigidos de Miguel Ponce salieron con todo para vencer a La Serena. En el primer minuto de juego, Deportes Iquique llegó de inmediato al arco de López y tuvo la apertura de la cuenta con un remate desviado de César González. Una de las máximas del fútbol dice “gol que no se hace en un arco, se hace en el otro” y La Serena la puso en práctica abriendo el marcador en el minuto 14 con gol de Paredes. Los dragones no bajaron los brazos y lograron empatar con un certero cabezazo en solitario de Hans Salinas (25′), quien puso algo de justicia al partido.

Ambos equipos siguieron con el ritmo del partido, pero nuevamente fueron los visitantes quienes marcaron luego que Sánchez Sotelo aprovechara un balón perdido en el fondo celeste para rematar desde fuera del área y derrotar a Daniel Castillo (39′). Deportes Iquique se fue en busca del empate, pero el primer tiempo finalizó con ventaja para la visita, que incluso pudo aumentar en los minutos finales. Afortunadamente, Castillo se vistió de figura para evitarlo con una gran intervención.

Álvaro Ramos marcó su gol número 74

En el segundo tiempo, Álvaro Ramos tuvo una gran ocasión de gol con un cabezazo en el área. Ahí el portero López nuevamente ahogó el grito de gol celeste sacando una pelota muy difícil. Tuvimos que esperar hasta el minuto 65, donde el mismo Álvaro Ramos puso el empate 2-2 vía lanzamiento penal. Hasta ahí era un resultado justo para ambos equipos por lo demostrado en cancha, pero Iquique estaba necesitado de triunfos y lo siguió buscando. Steffan Pino, que ingresó en el segundo tiempo, tuvo el 3-2 con un remate que nuevamente contuvo López. Y a la jugada siguiente, Daniel Castillo evitó el tercero de la visita una vez más.

Pero faltaba la épica y el heroísmo para cerrar el partido. Y cuando se jugaba el minuto 96, Álvaro Ramos recibe un golpe en el área y se cobró penal. Hubo un intento de tole-tole, pero afortunadamente para nosotros todo terminó bien. Leandro Navarro fue el encargado de pararse frente a Zacarías López y en el minuto 100 (!) marcó el 3-2 para desatar la locura en el Tierra de Campeones.

PARA PATEAR ESTE ES UNA BOMBA

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 3-2 LA SERENA

Un tremendo triunfo para renovar la confianza y poder trabajar más tranquilos. ¿Hubo errores en el partido? Claro que si, pero siempre es mejor corregir desde la victoria. Los dragones celestes lograron terminar la mala racha de ocho fechas sin ganar y ahora deben preocuparse de Rangers de Talca. El partido ante los rojinegros está programado para este domingo 21 de Mayo a las 20 horas en el Fiscal de los completos mojados. Sería bonito celebrar los 45 años con un triunfo.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Matías Blázquez (90+3′ Diego Rojas), Franco Ledesma, Miguel Sanhueza, Hans Salinas (75′ Vicente Durán), Leandro Navarro, Diego Orellana Medina, Iam González (45′ Mathias Pinto), Álvaro Delgado (82′ Steffan Pino), Álvaro Ramos, César González (75′ José Delgado). DT. Miguel Ponce.