Dragones se traen un punto desde San Bernardo

Deportes Iquique viajó hasta San Bernardo para visitar a Magallanes y traerse los puntos, pero en un disputado partido solo consiguieron un empate 2-2. Michael Silva y Edwuin Pernía marcaron para los Dragones.

Los Dragones de Musrri saltaron al Municipal de San Bernardo buscando el arco rival. En los primeros seis minutos habían conseguido tres tiros de esquina, que no lograron aprovechar para abrir la cuenta. Al minuto 20 apareció Michael Silva para abrir la cuenta, luego de un error del portero rival. Iquique mantuvo la ventaja hasta el final del primer tiempo, donde luego de un tiro libre Bastián San Juan marcó el 1-1.

En el segundo tiempo, Edwuin Pernía puso en ventaja a los Dragones tras una linda jugada colectiva (56′). Pero nuevamente un tiro libre nos condenó y así Gino Alucema marcó el 2-2 (67′). Deportes Iquique pudo marcar el tercero con un “puntete” de Álvaro Ramos, pero no fue suficiente. Cerca del final vino la polémica: Gustavo Lorenzetti cayó dentro del área, pero el árbitro Arrué no lo consideró penal.

Deportes Iquique recibe este domingo a Santa Cruz (12:30), equipo al que ya derrotó como visitante. Esperemos que en el Tierra de Campeones se repita la historia.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Franco Arrué

Magallanes (2): Gastón Rodríguez, Bastián San Juan, Gino Alucema, Gonzalo Santelices (60′ Felipe Espinoza), Marcelo Filla, Braulio Leal, Iván Vásquez, Marco Medel (81′ César Pérez), Tomás Aránguiz (45′ David Salazar), Julián Alfaro (81′ Mikel Arguinarena), Miguel Ángel Orellana. DT: Nicolás Nuñez.

Deportes Iquique (2): Daniel Castillo, Kevin Hidalgo, Mauricio Zenteno (45′ Gustavo Lorenzetti), Michael Contreras, Diego Fernández (81′ John Santander), Edwuin Pernía (65′ Matías Plaza),Hans Salinas, Hugo Soria, Leonardo Povea (73′ Bastián Tapia), Michael Silva (65′ Isaac Díaz), Álvaro Ramos. DT: Luis Musrri.

Goles: 0-1, 19′ Michael Silva; 1-1, 45+2′ Bastián San Juan; 1-2, 54′ Edwuin Pernía; 2-2, 67′ Gino Alucema.