#Formativo: Iquique sub-16 es Campeón Regional

Los Dragones sub-16 vencieron a Barnechea y se conviertieron en campeones de la categoría.

Ante una incesante lluvia, Deportes Iquique batalló para vencer al conjunto Huaicochero. Barnechea se puso en ventaja cuando recién se disputaban 2 minutos del primer tiempo. Si algo sabemos de la historia de Iquique es que sin sufrir no vale.

Recién al minuto 43, Mardones aprovechó que el portero rival estaba adelantado para marcar el 1-1 transitorio.

En el segundo tiempo, Iquique golpeó y se puso en ventaja rápidamente con un penal convertido por el capitán Henríquez (55′). Tras resistir los embates del rival, en el minuto 88 un despeje desde el área celeste provocó que el adelantado arquero de Barnechea se equivocara y esto fue aprovechado por Henríquez, quien llegó hasta el arco vacío para poner el 3-1 final.

Desde Somos Celestes felicitamos a estos Dragones del Futuro, a quienes esperamos que el club cuide, guíe y acompañe para que terminen siendo parte del primer equipo algún dia.