Edwuin Pernía salvó el honor

Sigue a los tumbos Deportes Iquique, que después del triunfo inicial no ha podido encontrar el camino en el Ascenso 2022. Hoy logró ponerse en ventaja, pero no fue capaz de superar a Santa Cruz. Pernía marcó dos goles y salvó el empate.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria, salvo una intervención de Sánchez para evitar la apertura de la cuenta. Pero antes que terminaran los primeros 45 minutos, Edwuin Pernía se manda una genialidad con una chilena dentro del área que dejó al portero rival sin reacción.

En el segundo tiempo, Iquique tuvo una clara en los pies de Pernía, quien definió abajo y un defensa rival logró sacarla al corner (53′). Hubiese sido un golazo tras la jugada previa de los celestes. Al minuto 61 comenzaron las dudas en los celestes, luego de una pésima salida de Sánchez en un corner. Ahí apareció Aros para poner el 1-1 transitorio.

XD ¿?

Iquique intentó reponerse, pero tras un error de Hans Salinas nació un rápido contragolpe que terminó con una palomita de Muñoz para poner el 1-2 (72′). Con el partido cuesta arriba, los Dragones lograron reaccionar y empatarlo tras un contragolpe de Duma. El delantero se sacó a Paillaqueo y estrelló su remate en el palo. Pero ahí apareció nuevamente Pernía para marcar el 2-2 (86′).

El resumen del partido

Con este empate, Deportes Iquique suma 6 puntos y muchas críticas hacia el planteamiento realizado por Victor Rivero. Otro aspecto preocupante es la falta de jugadores sub-20 en el equipo, donde estamos muy al debe. Es momento de ordenar el equipo y comenzar a sumar para no quedarse estancados en el fondo. El próximo partido, frente a Fernández Vial, podría marcar un punto de inflexión para los celestes.

Deportes Iquique formó con Alejandro Sánchez; Juan Ignacio Sils, Lucas Meza, Mario Pardo (64’ Cristián Duma), Andrés Imperiale (45’ Roberto Riveros), Gustavo Lorenzetti, Hans Salinas, Jordy Contreras, César González, Edson Puch, Edwuin Pernía. DT. Víctor Rivero.

FOTO PORTADA: Deportes Iquique