Aún invictos: Iquique empató con la UdeConce

Deportes Iquique y Universidad de Concepción fueron los encargados de abrir la cuarta fecha del Clausura Scotiabank 2016-2017. En un partido trabado y con pocas llegadas claras de gol, ambos equipos solo consiguieron un empate a 1, que mantiene a los Dragones en lo alto de la tabla.

El partido
Los asistentes al Ester Roa Rebolledo aún no terminaban de acomodarse en sus butacas, cuando la Universidad de Concepción abría la cuenta. Tras una rápida jugada, Jorge Troncoso arremetía para derrotar a Brayan Cortés cuando recién se había cumplido un minuto de juego. Deportes Iquique demoró en sacudirse el golpe, pero logró llegar al empate haciendo gala de su buen juego colectivo donde Misaél Cubillos fue el encargado de vencer a Cristián Muñoz, en el minuto 18 del primer tiempo. El mismo Cubillos pudo aumentar para Iquique algunos minutos más tarde, pero la defensa del Campanil logró evitar la segunda caída de su arco.

Lópes vs Quicksilver (?)
(Foto: ANFP)

Para el segundo tiempo, Jaime Vera apostó por Diego Bielkiewicz (por Cubillos) para ganar mayor volumen ofensivo, pero los Dragones no lograban llegar con claridad al arco de Muñoz. Mathias Riquero tuvo la llegada más peligrosa, con un cabezazo que se fue ligeramente desviado cuando el puñado de hinchas celestes en el Estadio ya coreaba el gol (56′). De ahí en más, mucho roce e interrupciones en el juego que no beneficiaron a ninguno de los dos equipos, que finalmente sellaron el empate.

No fue el mejor partido, pero Deportes Iquique logró sumar en su visita a Concepción ante un equipo complicado. Ahora los dirigidos de Jaime Vera deberán enfocarse en Audax Italiano, desafío que enfrentarán el próximo viernes (17:30) como antesala al debut por Copa Libertadores ante Guaraní. #VamosDragones