Deportes Iquique obtuvo un sufrido triunfo

En duelo por la decimocuarta fecha del Campeonato Ascenso, Deportes Iquique tuvo un duro partido con Santa Cruz. Cuando muchos pensaban en un empate sin goles, apareció un cabezazo salvador de Miguel Sanhueza para darle el triunfo a los dragones.

EL PARTIDO
Tras los dos triunfos seguidos con La Serena y Rangers, Deportes Iquique salía al TDC con la misión de volver a sumar en casa para recuperar posiciones en la tabla. El primer tiempo tuvo 15 minutos iniciales muy intensos, donde Matías Blázquez tuvo un cabezazo desviado (10′) y posteriormente, Daniel Castillo estuvo atento para cortar una jugada de gol (12′). Esta intervención del portero celeste inició un contragolpe donde Álvaro Ramos definió muy exigido ante el arquero rival y no pudo abrir el marcador.

Ya en la segunda mitad, la visita tuvo una clara ocasión con un cabezazo desviado de Sepúlveda (75′) y cuando se cumplían los 90 minutos reglamentarios, Leandro Navarro sirve un corner que encuentra a Miguel Sanhueza en plena área para marcar de cabeza. Era la esperada apertura de la cuenta y se desataba la alegría en el Tierra de Campeones.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-0 SANTA CRUZ

Con este resultado, Deportes Iquique suma 23 puntos y se mantiene en zona de liguilla a solo tres unidades del líder San Luis, que ayer venció a Cobreloa. En la próxima fecha, los dragones visitan a Santiago Wanderers para cerrar la primera rueda del Ascenso. El partido está fijado para el domingo 4 de Junio a las 17:30 horas en el Elias Figueroa.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Franco Ledesma, Matías Blázquez, Miguel Sanhueza, Vicente Durán (61′ Hans Salinas), Diego Orellana (84′ Jaime Carreño), Leandro Navarro, Álvaro Delgado (84′ Ramón Fernández), Álvaro Ramos, César González (77′ Steffan Pino), Iam González (61′ Diego Rojas). DT. Miguel Ponce.