Deportes Iquique no pudo con la UdeConce

En partido válido por la decimosegunda fecha del Campeonato Nacional, Deportes Iquique se vio superado por las foreras y cayeron por 5-1 en la región del Bio-Bio. A falta de una fecha, las dragonas tendrán que buscar la victoria sobre Universidad de Chile para pelear su opción de seguir en el grupo A.

EL PARTIDO
En la cancha de la Universidad de Concepción se dieron cita dragonas y foreras en un trascendental partido para las pretensiones de ambos clubes. La UdeConce comenzó ganando con gol de Contreras (9′), pero Kathalina Guerrero logró empatarlo con justicia en el minuto 14.

Era un partido entretenido, pero antes de terminar el primer tiempo las locales aumentaron el marcador con gol de Gómez (41′).

Ya en la segunda mitad fueron las foreras quienes sacaron ventaja y lograron estructurar una goleada inapelable. Aumentaron Contreras (54′) y Gómez (73′) para luego definir con gol de Araneda (90′) para dejar el marcador en un expresivo 5-1.

Con este resultado Deportes Iquique quedó con 19 puntos al igual que la UdeConce, pero sale del grupo A por diferencia de gol (-8). El fin de semana que viene, Deportes Iquique recibe a la Universidad de Chile en el Cesare Rossi Banchero. El partido está fijado para el sábado 17 de Junio a las 11 horas. El CDI debe ganar para seguir con esperanzas de meterse al grupo A y entrar a la pelea por el campeonato. #VamosDragonas

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francesca Acuña, Kathalina Guerrero, Paula Espinoza, Katerine Cubillos, Javiera Salvo (72′ Milka Sepúlveda), Aída Castillo, Natacha Belmar, Catherine Tapia (83′ Rossana González), Krishna Cisternas (61′ Valentina Fuentes). DT: David Mir.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl