¡Cumpleaños feliz! Deportes Iquique celebró con goleada

Deportes Iquique se trasladó hasta la región del Maule para enfrentar a Rangers de Talca y celebró en grande un nuevo año de vida tras ganar por 4-1. Salinas, González, Ramos y Pino marcaron para los dragones celestes.

EL PARTIDO
Si bien las acciones comenzaron con peligro de inmediato para los dirigidos de Ponce, Daniel Castillo estuvo impecable para evitar la caída tempranera de su arco. A Iquique le costó acomodarse en la cancha del Fiscal de Talca, pero afortunadamente logró golpear primero. Un corner por la derecha encontró a Hans Salinas, quien con un certero cabezazo abrió el marcador en el minuto 35. Más tarde, César González se arrancó en un veloz contragolpe y definió con mucha claridad para marcar el 2-0 con un remate desde fuera del área (41′).

Los rojinegros salieron con todo en el segundo tiempo, sorprendiendo a los celestes con gol de Altamirano en el minuto 55. El descuento le dio nueva vida a Rangers, pero no lograron consumar el empate. Y cuando más lo necesitábamos, apareció Álvaro Ramos en el área para marcar el 3-1 con un suave remate (70′). Con este gol, el Chanchito ya suma 75 anotaciones con la camiseta celeste.

En el minuto 81, Rangers tuvo la oportunidad de volver a descontar mediante lanzamiento penal. Pero ahí apareció nuevamente la figura de Daniel Castillo para contener el penal y evitar que los rojinegros estrecharan el marcador (81′). Ya en los últimos minutos, Steffan Pino se sacó la mufa y marcó el 4-1 extremando recursos dentro del área (90’+5).

RESULTADO FINAL
RANGERS 1-4 DEPORTES IQUIQUE

Con este resultado, Deportes Iquique suma 20 puntos y vuelve a meterse en zona de liguilla en una tabla de posiciones muy apretada. Este domingo, los dragones celestes reciben a Santa Cruz (12:30) con la misión de seguir sumando de a tres para meterse en la pelea en la zona alta con San Luis, La Serena y Cobreloa.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Franco Ledesma, Matías Blázquez, Miguel Sanhueza, Hans Salinas (37’ Vicente Durán); Diego Orellana (66’ Jaime Carreño), Leandro Navarro, Álvaro Delgado (79’ Steffan Pino); César González, Iam González (66’ Diego Rojas), Álvaro Ramos. DT: Miguel Ponce.