CDIFEM: Deportes Iquique rescata un empate frente a Palestino

Las dragonas celestes viajaron hasta la capital para enfrentar a Palestino por la fecha 15 del Campeonato SQM. Las dirigidas de Claudio Quintiliani caían hasta el último minuto de descuento, cuando cayó el gol de Francesca Acuña para sentenciar el marcador.

El partido estuvo muy trabado y con pocas ocasiones de gol. La jugada más clara estuvo en los pies de las dragonas, quienes tras una patriada de Schencke y un gran pase de Cubillos, desperdiciaron la apertura de la cuenta cuando el remate de Guerrero se fue ancho.

En la segunda mitad, Deportes Iquique se fue alejando del arco rival y cuando se jugaban los 70 minutos cayó el gol de Palestino luego de un remate de Bustamante. Con el gol, las locales se empezaron a apoderar del juego y buscaron vencer nuevamente a Ventes, pero no tuvieron la claridad suficiente. Ya cuando se disputaban los descuentos, Deportes Iquique tuvo un corner que fue ejecutado por Francesca Acuña. El centro fue despejado, pero el rebote le queda a la misma jugadora celeste que remata por bajo y sorprende a la defensa tetracolor para poner el empate 1-1.

RESULTADO FINAL
PALESTINO 1-1 DEPORTES IQUIQUE

No fue el mejor partido de las dragonas celestes, pero se logró empatar el partido con garra y algo más. Deportes Iquique sigue mostrándose como una de las escuadras a vencer del presente torneo y si bien, se mantiene en la sexta posición, aún tiene un partido pendiente con Coquimbo Unido. ¿Qué viene ahora? El domingo tendrán un gran desafío recibiendo a Santiago Morning en el Cesare Rossi Banchero. El partido está programado para el mediodía y es muy probable que solo cuente con transmisión de Zapping TV, por lo que invitamos a todos los hinchas a pegarse el pique a Los Verdes para apoyar a las dragonas celestes. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Karen Hermosilla (80′ Milka Sepúlveda); Perla Sánchez (Catherine Tapia), Francesca Acuña, Daisy Cegarra; Kathalina Guerrero, Luján Ocampos (46′ Valentina Fuentes), Katerine Cubillos; Candy Schencke, Eliana Olaya, Giuliana Mordini. DT: Claudio Quintiliani.