Accidentada derrota: Iquique cayó ante Antofagasta

En su cuarto partido preparatorio, pensando en el Clausura y Copa Libertadores, Dragones y Pumas se enfrentaron en el Calvo y Bascuñan durante la tarde de ayer. Los dirigidos de Jaime Vera no lograron superar a Deportes Antofagasta, y cayeron por 2-1 jugando con 9 jugadores.

Pasada las 7 de la tarde, y con una muy baja asistencia de público, comenzó a rodar el balón en la segunda región. Pese a que Iquique tuvo la primera llegada clara con un remate de Torres en el poste (8′), fue Deportes Antofagasta quien abrió la cuenta a los 27 minutos, mediante un remate de Ciampichetti.

Ya en el segundo tiempo, Deportes Iquique logró el empate (52′) con un golazo de Diego Torres. Iquique comenzó a jugar mejor que el local y generó varias llegadas de peligro. Pero a los 59 minutos, Charles recibe su segunda tarjeta amarilla y es expulsado del partido. Unos minutos más tarde, una discusión termina con Manuel Villalobos y Cristián Rojas recibiendo tarjeta roja (65′), desfigurando completamente el partido. Ya cuando se jugaban los 85 minutos, Harbottle vence a Cortés para decretar el 2-1 final.