Tres errores y a lamentarse

Deportes Iquique tuvo una presentación en falso en Coquimbo donde logró preocupar por momentos al rival, pero más preocupados terminamos nosotros por los groseros errores en defensa. ¿Será el momento de reforzar más el equipo, estimados dirigentes?

Los Dragones tuvieron unos buenos minutos iniciales llegando con peligro al arco de Cano, pero lamentablemente la desgracia nos golpearía rápido. Un pase largo para Aguilera se pasó entre Abel Hidalgo y John Santander, dejando solo al atacante de los piratas para vencer a Castillo (10′). Deportes Iquique logró sacudirse y empatar el partido con un penal ejecutado por Hans Salinas (25′) haciendo que el partido se hiciera bastante atractivo.

En el segundo tiempo, la defensa iquiqueña volvió a hacer agua y los piratas sacaron provecho. Al minuto 67, Castillo hace un mal saque, el balón lo devuelven al área y Kevin Hidalgo rechaza en falso. Garate aprovechó la desatención para marcar el 2-1 y cuando se jugaban los minutos finales, Daniel Castillo intentó un lujo para salir del fondo pero Garate lo anticipa y luego Salgado pone la lápida. Un verdadero mazazo para los Dragones.

Deportes Iquique sigue estancado con 16 puntos mientras suma y suma preocupación entre sus hinchas. Este domingo ante Fernández Vial se deben dejar los puntos en casa, se nos acaba el tiempo. #VamosDragones

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Miguel Araos

Coquimbo Unido (3): Matías Cano; Jean Beausejour, Federico Pereyra, Sergio Felipe, Carlos Carmona; Fernando Manríquez (64′ Leandro Gárate) ), John Salas; José Aguilera (64′ Jorge Gática); Esteban Paredes (70′ Cristóbal Marín ), Harol Salgado, Renato Tarifeño. DT. Héctor Tapia.

Deportes Iquique (1): Daniel Castillo; Abel Hidalgo, John Santander, Kevin Hidalgo, Michael Contreras; Diego Fernández (64′ Enzo Ruiz), Gustavo Lorenzetti, Hans Salinas; Hugo Soria (75′ Michael Silva), Alexander Oroz e Isaac Díaz. DT. Luis Musrri.

Goles: 1-0, 9’ José Aguilera; 1-1, 25’ Hans Salinas; 2-1, 68’ Leandro Garáte; 3-1, 90’ Harol Salgado.