Deportes Iquique rescató un empate en Antofagasta

Los dragones celestes visitaron a Antofagasta por la semifinal de Ida en la Liguilla, donde lograron revertir un 2-0 en contra para definir todo en casa este domingo. Edson Puch y Joaquín Moya marcaron para Deportes Iquique.

EL PARTIDO
Luego de más de un mes, el CDI volvía a disputar un partido oficial y se notó. Si bien los dragones avisaron con una llegada en los primeros minutos, fue Antofagasta quien se generó más ocasiones en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad aparecieron los goles. Un pelotazo largo para Guerra terminó con el delantero puma siendo derribado por Daniel Castillo dentro del área y se cobró penal. El mismo Guerra cobró la pena máxima y en segunda instancia puso el 1-0 (59). Cinco minutos más tarde, otro pelotazo largo nos terminó doliendo cuando Contreras definió ante la salida de Castillo para poner el 2-0 (64). Un duro golpe, pero los dragones reaccionaron.

La hinchada de los Dragones se hizo presente en el Calvo y Bascuñán

Edson Puch ingresó y se convirtió rápidamente en agente de preocupación para la defensa rival, siendo derribado dentro del área luego de un pase de Álvaro Ramos. Se cobró penal, y si bien el portero Giménez había atajado, se terminó repitiendo porque el portero rival se había adelantado. En segunda instancia, Puch define hacia el lado contrario para engañar a Giménez y poner el 2-1.

Y así como nos tocó sufrir por cinco minutos, luego fue el turno de Antofagasta, quienes vieron como Joaquín Moya marcaba el empate en el minuto 77. Se igualaba el marcador y los dragones lograban revertir un magro marcador.

Cerca del final las cosas se pusieron calientes, luego que Steffan Pino fuera derribado por un rival y luego el jugador Andrés Robles lo pateara en el suelo. César González reaccionó en defensa de su compañero y empujó a un jugador de Antofagasta, siendo ambos expulsados inmediatamente. Sin dudas que perdemos una buena alternativa para el partido de vuelta.

RESULTADO FINAL
ANTOFAGASTA 2 – 2 DEPORTES IQUIQUE

Con este resultado la llave quedó completamente abierta para cualquiera. Este domingo, un triunfo por cualquier marcador nos daría el pase a la final. En caso de empate, se define a penales. Lamentablemente, los hinchas no podremos asistir por la sanción que pesa luego del partido con S. Wanderers, pero sabemos que la hinchada se las ingeniará como sea para alentar a los dragones. #QueremosElAscenso

Deportes Iquique formó con: Daniel Castillo; Matías Blásquez (45’ Joaquín Aros), Franco Ledesma, Miguel Sanhueza, Vicente Durán (83’ Paulo Magalhaes), Jordy Contreras, Joaquín Moya, Ramón Fernández (67′ Edson Puch), Álvaro Ramos, Mathias Pinto (60′ César González), Álvaro Delgado (45’ Steffan Pino) DT: Miguel Ponce.