Deportes Iquique hizo la tarea y buscará el Ascenso en la liguilla

Deportes Iquique llegó a la última fecha con opciones de ser campeón, pero no dependía solamente de los celestes ya que tenía que darse otro resultado más. Los dragones ganaron y se aseguraron el segundo puesto en la tabla, por lo que esperan rival para la Liguilla de Ascenso.

EL PARTIDO
Pese a que la previa tuvo algunos inconvenientes por los que la Delegación Presidencial tendrá que responder, Dragones y caturros iniciaron con todo buscando el triunfo. Los dragones avisaron con un remate de Álvaro Ramos, pero recién pasada la media hora de juego el mismo “Chancho” dio una gran habilitación para que Mathias Pinto pusiera el 1-0. Se encendía la ilusión para los hinchas celestes, pero lamentablemente un error en la salida permitió que Santiago Wanderers marcara el empate (36′).

Al inicio del segundo tiempo, Wanderers volvió a aprovechar un error en la defensa celeste y marcó el 1-2 transitorio, pero los dragones celestes no bajaron los brazos y siguieron luchando. Eso si, tocó sufrir y tener paciencia porque recién en el minuto 81 llegó el empate con un gol de Álvaro Ramos. Con esta nueva anotación, el “Chancho” llega a los 79 con Deportes Iquique.

El empate transitorio le dio nuevos ánimos a Deportes Iquique, que no quería dejar que nadie más celebrara en su casa. Los dragones se fueron encima, tratando de superar al conjunto caturro que hasta ese minuto podía ir a un partido de definición con Cobreloa. En los descuentos llegó el grito de gol, se encendía nuevamente la ilusión de ir por la copa. Corner de Leandro Navarro y Steffan Pino, el criticado Steffan Pino, se eleva más alto que todos y pone un cabezazo inatajable para el portero rival. Iquique daba vuelta el marcador, hacía la pega en casa, algo que nos costó tanto en el año.

Pero lamentablemente no alcanzó, ya que Cobreloa ganaba en los descuentos y se convertía en Campeón de este apasionante torneo de Ascenso.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 3-2 SANTIAGO WANDERERS

Con este resultado, Deportes Iquique se aseguró el segundo lugar de la tabla de posiciones y ahora disputará la Liguilla de Ascenso. Los dragones entrarán directamente a las semifinales, esperando rival que saldrá entre San Felipe, Temuco, Antofagasta, San Luis, La Serena y el mismo Santiago Wanderers. Una nueva etapa comienza, donde esperamos que los dirigidos de Miguel Ponce estén a la altura y podamos celebrar el anhelado ascenso a Primera. #VamosIquique