¡Triunfo en el debut!

Deportes Iquique hizo su esperado estreno oficial en el Campeonato Ascenso 2022 y lo hizo con un trabajado triunfo sobre Temuco. Oportunidades desperdiciadas, un expulsado y el Mago marcaron el tramite del partido. Te lo contamos – casi todo – en la nota de Somos Celestes.

Tercera fecha del torneo y recién, por circunstancias ajenas al fútbol, el CDI hacía su estreno. Pero la espera valió la pena porque el reencuentro fue en casa, con su gente y la Banda sonando de fondo. Eso si, no fue un partido sencillo. Temuco venía con ganas de mantener su invicto y aprovechaba el rodaje que le dieron las primeras fechas para hacerlo. Deportes Iquique no tenía tampoco la claridad para inquietar al portero González, siendo un remate de Jordy Contreras (20′) la más clara. Claro que cuando el primer tiempo ya se despedía, una confusa jugada (?) donde el balón terminó dentro del arco rival, el árbitro anuló todo por “falta” de Cristián Duma.

Un hombre muerto sobre el ring, se hacen agua los ojos

En el segundo tiempo, la Celeste se fue sobre el arco rival y Duma tuvo la posibilidad de abrir la cuenta tras pase de (DE PIE) Edson Puch (SENTARSE). Tuvimos que esperar recién al minuto 68 para gritar el primer gol del torneo. Córner por la derecha y Lucas Meza se lanza de palomita para conectar de cabeza y vencer finalmente la resistencia del “Pije”.

Tras el gol, Deportes Iquique hizo entrar el bus para defender el resultado y comenzaron también las sustituciones. Entre los cambios destacamos el ingreso de Jairo Vásquez (81′, por un agotado Riveros), quien lamentablemente salió expulsado a los dos minutos tras una fuerte entrada. Con un jugador menos, apareció la figura de Alejandro Sánchez para mantener su arco en cero. Sacó al córner un tiro libre de Donoso y en la última del partido, despejó un remate en la línea.

Pitazo final y los tres puntos se quedaron en casa. Se sufrió de sobremanera, pero el CDI logró sacar la tarea adelante y debutar con la pata derecha. ¿Hay cosas por mejorar? Por supuesto, pero siempre es más fácil corregir en la victoria. Ahora Deportes Iquique comenzará a preparar su visita a Puerto Montt, partido que está fijado para el martes 8 de Marzo a las 20:30 horas. #QueremosLaCopa