Formativo: Tres triunfos ante San Joaquín

El sábado, las series formativas disputaron una nueva fecha del Campeonato Gatorade Regional enfrentando a Real San Joaquín en sus cuatro categorías. Tres triunfos y un empate fue el saldo para los Dragones Celestes y te lo contamos en un nuevo resumen al estilo de ¡Somos Celestes!

SERIE SUB-16

Jugando en el complejo Cesare Rossi Banchero, la serie Sub-16 tuvo que sufrir un poco para doblegar a su similar de San Joaquín por 3-2. La visita abrió la cuenta rápidamente, pero Sebastián Moreno logró empatar al minuto 8. En el segundo tiempo, Dylan Arias logró poner en ventaja a Iquique (67′), pero “los chicos buenos” lograron empatar en el minuto 81. Finalmente, el mismo Dylan Arias marcó el 3-2 definitivo en los descuentos (90+2′).

Con este resultado, la serie Sub-16 se encuentra en la tercera posición de la tabla con 8 puntos. Tienen un partido pendiente (Antofagasta), donde de ganar podrían quedar en puestos de Play-offs.

SERIE SUB-15

Cerrando la jornada en el CRB, la serie Sub-15 superó por 5-0 a San Joaquín. Abrió el marcador Benjamín Ruz (2′) y posteriormente aumentaron Maximiliano Barra (35′) y Sebastián Pérez (44′) en el primer tiempo. Ya en el complemento, Bastián Canchaya (74′) y Leonel Vera (90’+4) aumentaron el marcador para los celestes.

Con este resultado, la serie Sub-15 suma su primera victoria en el campeonato y quedó en el decimoprimer puesto de la tabla con 3 puntos. Como sus compañeros, tienen pendiente un partido con Antofagasta.

SERIE PROYECCIÓN

Comenzando la jornada en el Municipal de San Joaquín, la serie Proyección consiguió un empate 1-1 frente a “Los Chicos buenos”. Los locales abrieron el marcador en el minuto 63, pero esta ventaja les duró poco ya que Ignacio Carrasco marcó el empate al minuto 79.

Con este resultado, la serie Proyección se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 7 puntos en tres partidos jugados. Los dragones están invictos y tienen un partido pendiente con Antofagasta, donde se podría alcanzar la cima del campeonato.

SERIE SUB-17

Jugando como visitantes en San Joaquín, la serie Sub-17 superó con propiedad a los locales por 5-1. La cuenta la abrió Milovan Mardones al minuto de juego y luego, Christian Ojeda aumento en el minuto 28. Ya en el segundo tiempo el local descontó (62′), pero Mardones puso su segundo personal (63′) para ampliar la ventaja. Más tarde llegaron los goles de Matías Bustos (76′) y Diego Marambio (84′) para estructurar la goleada de 5-1.

Con este resultado, la serie Sub-17 está en segundo lugar de la tabla con 9 puntos (tres victorias seguidas) y un partido menos ante Antofagasta, donde podrían alcanzar a La Serena.

TABLA GENERAL

En la tabla anual de rendimiento, que determina el equipo que asciende al Campeonato Nacional, las cosas quedaron así:

Deportes Iquique está en la tercera posición con un ponderado de 7.20, recordando que los celestes tienen un partido menos en cada categoría. En dos semanas más, los Dragones del Futuro enfrentarán a Cobreloa.