Deportes Iquique volvió a ser una visita muy grata

Tras la fecha libre, los Dragones Celestes viajaron hasta la Araucanía para buscar los puntos frente a Temuco, pero lamentablemente solo se consiguió alargar la mala racha de visita.

Los primeros 45 minutos comenzaron bastante movidos en el German Becker. Temuco abrió la cuenta rápidamente luego que Alegre aprovechara las licencias defensivas de los celestes (4′) y pocos minutos más tarde, Iquique empató luego de un gran pase de Ramón Fernández y definición de Edwuin Pernía (10′), quien llega a su sexto gol de la temporada. Temuco siguió buscando el arco de Castillo y avisó con un gol anulado (21′), mientras Iquique se había quedado sin ideas. Al minuto 29, Castro se pasó a todos en la defensa celeste y puso el 2-1 para los albiverdes, que en el 37′ aumentaron con un penal de Águila.

Durante el segundo tiempo Temuco bajó las revoluciones, pero Iquique no fue capaz de generar mayor peligro. Eso si, tras insistencia de Daniel Imperiale, los Dragones consiguieron estrechar el marcador (70′). Con 20 minutos aún por jugar se pensó que Iquique podría revertir el resultado, pero no se pudo hacer daño al conjunto de Temuco.

Con este resultado Deportes Iquique se mantiene con 21 puntos y su mala racha de visita, donde no conoce de victorias. En la próxima fecha recibe a Puerto Montt, el lunes 25 de Julio a las 20:30. #VamosDragones

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Matías Carrera, Abel Hidalgo, Lucas Meza, Hans Salinas (90’+1 Diego Soto), Arturo Guerrero (45’ Roberto Riveros), Daniel Imperiale (90’+1 Juan Pablo Miño), Joaquín Moya, Ramón Fernández (81’ Gustavo Lorenzetti), Edwuín Pernía, César González (90’+1 Jairo Vásquez). DT. Pablo Ramírez.