Deportes Iquique venció a Audax Italiano en el reinicio del torneo

Sufriendo hasta el minuto 90, los Dragones Celestes dieron vuelta el marcador y volvieron a celebrar con su gente. Diego Orellana y Steffan Pino se vistieron de héroes marcando los goles del CDI. ¿No vio el partido? Aquí le contamos – más o menos – como estuvo.

EL PARTIDO
Tras haberse metido en las finales regionales de Copa Chile, Deportes Iquique saltó al TDC con la misión de confirmar este buen momento que vive en el mes de la Chinita. Pero no fue sencillo, porque Audax Italiano vino a jugarse su opción y nos hizo pasar varios malos ratos. En el minuto 7 ya avisaba la visita, pero Daniel Castillo estuvo notable para evitar la caída de su arco, sacrificándose completamente en la jugada. Minutos más tarde se vivió una jugada muy confusa en el área grande tras un córner de Audax Italiano. Entre rebotes y enredos, la defensa iquiqueña logró despejar pero todo se fue a revisar al VAR por un golpe de Diego Orellana a Nicolás Orellana, decretando penal para la visita. Jeraldino, que esperó la resolución de los árbitros en el punto penal, no pudo ante la resistencia de Daniel Castillo y el marcador seguía 0-0 (24′).

Al minuto 27 llegó una jugada muy clara para Iquique. Pase para Steffan Pino que no logra definir bien, pero el despeje le queda a Iam González y este juega para Edson Puch. El “Mago” define abajo, pero el portero rival logró despejar al córner.

El VAR volvería a ser protagonista del partido al minuto 36, luego que Steffan Pino disputara un balón con Germán Guiffrey por la banda derecha y el jugador audino le dio una patada en el rostro. En primera instancia el árbitro solo puso tarjeta amarilla, pero tras el llamado del VAR se revirtió la situación y le dio roja directa al argentino.

Veredicto: a la cana con Macaya siono

Cerca del final del primer tiempo, Enzo Hoyos intentó colocar el balón en el palo más alejado del portero Ahumada… y lo logró, pero la pelota no entró al arco, así que ambos equipos se fueron 0-0 al entretiempo.

Durante el descanso, Deportes Iquique presentó en sociedad a su nueva incorporación: Bryan Carvallo, volante proveniente de Unión Española. Si usted no lo conoce, le sugiero leer nuestra nota “¿Quién es Bryan Carvallo?“.

Comenzando el complemento las cosas se pusieron feas para los dragones celestes. En el minuto 51, Ronald de la Fuente se lleva el balón con el brazo dentro del área y se cobra otro penal para la visita. Cambiaron al ejecutante y no falló, por lo que Marco Collao ponía en ventaja a Audax por 0-1. A los pocos minutos, Audax Italiano aumentaba su ventaja con gol de Fabián Torres, pero luego de revisar – nuevamente – el VAR, se anuló por posición de adelanto.

Esto le dio un nuevo aire a Deportes Iquique, que se fue a buscar el arco rival como pudo. Al minuto 64, luego de una jugada que inicio Diego Orellana, el mismo “Barbón” aprovechó un rebote dentro del área para vencer la resistencia de Ahumada y poner el empate transitorio.

Los dragones no estaban conformes y siguieron presionando. Más tarde, en el minuto 70, Steffan Pino ganó un cabezazo por alto y desvió por poquito, Carlitos. Y cerca del final vino el premio para el “Gigante”, quien luego de pivotear un balón para Edson Puch, recibe de vuelta de un defensor rival y define abajo… el portero Ahumada se lanza, pero la pelota se desvía en un jugador de Audax Italiano y a cobrar. Así es el fútbol chumbeque, papito, nada que hacerle. Gol de Deportes Iquique en el minuto 90 y a celebrar.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 2-1 AUDAX ITALIANO

Partido sufrido, con incidentes, un penal atajado y una patada al rostro. Pero se ganó y tenemos todo el derecho a celebrar. Esperamos que durante la semana se puedan corregir algunas cosas, ya que en varios pasajes Audax Italiano nos hizo ver mal, pero en líneas generales el equipo respondió y logró sacar el partido adelante. Con un poco de suerte quizás, pero una vez que nos toque a nosotros. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas, Matías Blásquez, Luis Casanova, Ronald de la Fuente; Joaquín Moya, Diego Orellana (90+7’ César González), Enzo Hoyos (72’ Álvaro Ramos); Iam González (46’ Rubén Farfán), Steffan Pino, Edson Puch. DT Miguel Ramírez.