Deportes Iquique goleó en casa y sigue en la carrera internacional

Deportes Iquique se hizo respetar en su casa ante más de 9.000 espectadores y logró un importante triunfo tras derrotar a Cobreloa por 4-1. Dilan Rojas, Steffan Pino (x2) y Rubén Farfán marcaron para los dragones celestes, que sueñan con clasificar a la Copa Libertadores.

EL PARTIDO
Un duelo de realidades distintas se vivió en el Tierra de Campeones – Ramón Estay Saavedra, donde dragones y zorros buscaban el triunfo para mantener sus pretensiones. El primer cuarto de hora fue de mucha intensidad por parte de los dragones, quienes se fueron en demanda del arco naranja. La primera ocasión de gol la tuvo Bryan Carvallo, quien remató dentro del área, pero el exCDI Bastián Tapia la sacó al córner. A los pocos minutos, el mismo Carvallo habilitó a Dilan Rojas para que se filtrara por la derecha. El joven lateral de los dragones remató al arco y venció a Avellaneda para abrir el marcador (12′). Casi a la jugada siguiente, César González estuvo cerca de marcar el segundo, pero su remate se fue desviado.

Luego del gol, Cobreloa reaccionó e hizo pasar más de un susto a los dragones, acercándose bastante al arco defendido por Daniel Castillo. Ya cuando se jugaba el segundo tiempo, Insaurralde se saca la marca de Carlos González y saca un centro para Donadell, quien remata en solitario y pone el marcador 1-1. Los dragones no podían dejar escapar puntos y se fueron nuevamente sobre el arco de Cobreloa. En el minuto 79, luego de una serie de rebotes y malos despejes, el balón le quedó a Steffan Pino, quien no perdonó y puso el 2-1 para Iquique. A los pocos minutos, nuevamente Pino apareció en el área grande para rematar y marcar el 3-1 del CDI (83′). Con eso el partido ya estaba sentenciado, pero quedaba espacio para más. Se jugaba el primer minuto de descuento cuando Daniel Castillo despeja rápidamente el balón para Álvaro Ramos. El «Chanchito» la juega de primera para Rubén Farfán, quien define velozmente y puso el 4-1 definitivo.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 4-1 COBRELOA

Un triunfazo para los dragones celestes, que cuando se vieron con más dudas, lograron mantener la calma y sacar el partido adelante. Iba a ser un partido difícil contra un equipo necesitado de puntos para evitar el descenso, pero se sacó la tarea adelante y el CDI se mantiene en la pelea por el «Chile 3» a Copa Libertadores 2025. Ahora toca visitar a Colo Colo en el Monumental, partido que no tiene fecha todavía y será clave en la pelea por la clasificación internacional.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Carlos Rodríguez, Dilan Rojas, Luis Casanova, Agustín Nadruz, Bryan Carvallo (62’ Enzo Hoyos), César González (87’ Diego Fernández), Diego Orellana (87’ Joaquín Moya), Hans Salinas, Edson Puch (87’ Rubén Farfán), Steffan Pino (87’ Álvaro Ramos). DT. Miguel Ramírez.