Deportes Iquique empató con Everton en el Sausalito

Segunda fecha de la segunda rueda, o fecha 17 del Campeonato, y los dragones se volvieron a ver las caras con los ruleteros. Al igual que en el partido en el TDC, ambos equipos no supieron sacarse ventaja y empataron 1-1. Daniel Castillo nuevamente atajó un penal.

FOTO PORTADA: Carolina Reyes – Club Deportes Iquique

EL PARTIDO
Abriendo la fecha, en horario de taco para volver a casa, los dragones celestes enfrentaron a Everton en su casa. El conjunto de Miguel Ramírez salió con indumentaria nueva – o al menos la camiseta – y parecía que sería un mal estreno, ya que a los cinco minutos Everton abrió el marcador con gol de Pastrán. Deportes Iquique no se dejó pasar por encima y a los 21 minutos, Edson Puch marcaba el empate luego de hacerle un sombrero al portero González y definir.

En el segundo tiempo Deportes Iquique tuvo al menos dos ocasiones claras para aumentar en los pies de Steffan Pino. En la primera logró marcar, pero estaba offside y en la segunda ocasión su remate salió recto al pecho de González. Posterior a esto vino la jugada clave de la noche, ya que Daniel Castillo se hizo gigante en el arco y contuvo el penal ejecutado por Méndez (68′).

Ni dragones ni ruleteros estuvieron finos para marcar nuevamente y el partido finalizó en empate.

RESULTADO FINAL
EVERTON 1-1 DEPORTES IQUIQUE

Rescatan un empate los Dragones en un terreno en malas condiciones y un rival que venía de ganar por goleada. Todos queremos que el equipo gane (y liberar el Kun), pero por como se dio el partido el empate es un resultado muy positivo. Además se sigue sumando minutos Sub-20 con un Dilan Rojas que disputa otro partido completo, se vio por primera vez a Bryan Carvallo y Daniel Castillo sigue ganando confianza. Ahora se viene Unión La Calera en el Tierra de Campeones, esperamos que en casa podamos volver a sumar de a tres. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas, Luis Casanova, Matías Blázquez, Ronald de la Fuente; Diego Orellana (69’ Agustín Nadruz), Joaquín Moya, Bryan Carvallo (90′ Álvaro Ramos); Edson Puch, Rubén Farfán (84′ Iam González), Steffan Pino. DT: Miguel Ramírez.