Deportes Iquique dio el golpe en Coquimbo

En un encuentro donde enfrentamos a uno de los que pelea arriba, donde pasamos susto y sufrimos un gol en contra, Deportes Iquique dio el golpe en el puerto pirata derrotando a Coquimbo Unido. César González se vistió de héroe marcando el gol del triunfo en los descuentos.

FOTO PORTADA: Carolina Reyes – Club Deportes Iquique

EL PARTIDO
En el papel se pensaba en un partido complejo, ya que se enfrentaba a un equipo que estaba invicto en casa y que podía quedar puntero. En la previa Miguel Ramírez comentaba que se enfrentaba a un rival “ideal” para desarrollar la idea de juego del equipo. Los locales tenían la responsabilidad de ganar para retomar la punta, pero fue Deportes Iquique quien abrió el marcador en el minuto 14. Luego de un tiro libre de Edson Puch, Luis Casanova pivotea el balón y aparece Agustín Nadruz para marcar el 1-0.

El desahogo de Agustín

Tras el gol, Deportes Iquique tuvo que lamentar una nueva lesión y Luis Casanova fue reemplazado por Miguel Sanhueza. Coquimbo Unido se fue encima con todo, mientras los Dragones solo luchaban por contener el ataque rival. Daniel Castillo tuvo un par de intervenciones notables para evitar el empate transitorio.

En la segunda mitad, los piratas continuaron con su asedio al arco del CDI. En el minuto 57, Barrera definió al palo contrario de Castillo, pero ahí apareció Miguel Sanhueza barriéndose para evitar el gol. Miguel Ramírez movió sus piezas y realizó tres nuevos cambios de golpe: salieron Puch, Ramos y Rojas para que ingresen Hoyos, Farfán y González. Este último entró con todo y tuvo una ocasión clarísima de gol en el minuto 72 con un remate que dio en el palo, más otros intentos de aumentar el marcador.

Cinco minutos más tarde, tras un corner de Coquimbo Unido, Steffan Pino intenta despejar y lamentablemente termina convirtiendo un autogol. Los locales lo celebraron con todo y parecía que se venía la noche, pero todavía quedaba mucho por decir.

Te bancamos, Gigante

En los descuentos, Deportes Iquique recuperó un balón en el mediocampo y posteriormente Bryan Carvallo habilita a Rubén Farfán. El “Rayo” erró en su definición, pero ahí estuvo presente César González para aprovechar el rebote y marcar el 2-1 con un potente remate para desatar la alegría del puñado de hinchas celestes presentes esa noche.

Y como todavía quedaba por sufrir, a la jugada siguiente un centro llovido al área celeste fue conectado por un exigido Cabrera, pero se encontró con Daniel Castillo para evitar el empate. No había espacio para amargarnos la noche.

RESULTADO FINAL
COQUIMBO UNIDO 1-2 DEPORTES IQUIQUE

Estamos de acuerdo en que no fue el mejor partido de Deportes Iquique. Por muchos pasajes Coquimbo Unido nos hizo pasar susto, pero el fútbol es así. En otras ocasiones se perdieron partidos donde se jugaba bien por errores puntuales, o se empataban cuando buscamos el arco rival todo el partido. Deportes Iquique fue inteligente y supo soportar la presión de los piratas, además de aprovechar de gran forma la ocasión que les quedó en los descuentos. Los dragones quedaron en la quinta posición con 32 puntos, pero estamos a solo 5 del lider. ¿Y si nos metemos en la pelea de nuevo? #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas (68′ Enzo Hoyos), Matías Blázquez, Luis Casanova (24′ Miguel Sanhueza), Ronald De La Fuente, Diego Orellana, Agustín Nadruz, Joaquín Moya, Álvaro Ramos (68′ Rubén Farfán), Steffan Pino (89′ Bryan Carvallo), Edson Puch (68′ César González). DT: Miguel Ramírez.