Copa Chile: Deportes Iquique hizo la tarea y deja en el camino a Antofagasta

Con goles de Steffan Pino, Iam González y Rubén Farfán, Deportes Iquique superó en su casa a Antofagasta para clasificar a las semifinales de la zona norte.

EL PARTIDO
Con la presión de marcar dos goles de diferencia para avanzar de forma directa, los dirigidos de Miguel Ramírez saltaron al TDC para enfrentar a Antofagasta. La derrota en la Ida caló hondo en la hinchada, por lo que este partido era vital para renovar la confianza. Los dragones lograron abrir el marcador rápidamente con gol de Steffan Pino (13′), consiguiendo “empatar la serie” y hasta ahí forzar la definición a penales. Pero la noche no estaba para sufrir de más, y en el minuto 43 apareció Iam González con un preciso cabezazo para poner el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, la visita intentó lograr un descuento que nos llevara a los penales, pero afortunadamente hoy la defensa estuvo fina, salvo la expulsión de Miguel Espinoza cuando recién iniciaba el complemento (49′). Y ya en los minutos finales, Rubén Farfán liquida el partido con el 3-0 (90’+6). Ah, cierto, hubo un descuento a la jugada siguiente, pero no afectó la clasificación de los dragones.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 3-1 ANTOFAGASTA
(4-2)

En un partido sin mayores complicaciones, Deportes Iquique sacó adelante la tarea, dio vuelta el marcador y se quedó con el paso a Semifinales de la zona norte. Una victoria que además sirvió para ver nuevamente en cancha a Dilan Rojas e Iam González, quienes mostraron sus fichas y podrían ser considerados para el segundo semestre. Ahora Iquique debe pensar en Cobreloa, a quienes enfrentaremos primero en el TDC y luego definimos en Calama. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas, Matías Blásquez, Miguel Sanhueza, Hans Salinas (34’ Ronald de la Fuente); Joaquín Moya, Diego Orellana, Enzo Hoyos (64’ Diego Fernández); Ian González (64’ Rubén Farfán), Steffan Pino (70’ César González), Edson Puch. DT Miguel Ramírez.

Expulsados: 28’ Gonzalo Espinoza; 50’ Miguel Sanhueza